>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|国庆一妇女北京王府井当街产子 身上仅7.5元   |社会新闻|为拿免费内衣 女子当场换内裤壮汉穿文胸[图]   |国内新闻|日军细菌战索赔昨开庭 原告发言打动人心   |关注国内上海|"8-4"遇难者家属月底赴日 律师希望集体诉讼    |关注财经科教|太平洋保险公司推出长假期间车辆移动理赔服务   |关注国内上海|港举办文艺晚会欢庆中华人民共和国成立54周年   |关注国内上海| "8-4"遇难者家属月底赴日 律师希望集体诉讼
国庆一妇女北京王府井当街产子 身上仅7.5元
2003年10月2日 08:29
 

东方网10月2日消息:昨天中午11时左右,一外地来京妇女意外地在王府井大街边的草坪上产下一男婴,目前被安置在协和医院母子平安。母亲自己弄断婴儿脐带当999救护车赶到时,这位妇女跪在草坪上,靠右腿处躺着一名用花床罩包裹着的婴儿,婴儿脐带已被母亲弄断。由于正值国庆节当日,又在王府井大街附近,围观者达到上百人。医生为孩子吸氧和听完心音后,将母子俩迅速送往附近的协和医院。

在协和医院急诊室,记者看到这位母亲身穿红色高领旗袍,披着一件灰褂子,脖子上戴一串玻璃珠项链。刚生下的小宝宝白白的皮肤,高高的鼻梁,还挂着氧气管,周围人纷纷夸赞“真是个漂亮的小伙子,又生在‘十一’,干脆叫国庆吧!”而孩子的母亲始终深情地看着婴儿,口中用方言喃喃低语着,脸上挂着幸福的微笑。母亲身上只有7.5元由于刚刚生产,这位不愿透露个人情况的母亲身体很虚弱,身边也没有其他亲人。随身物品只有一袋葡萄、一个装着7元5角钱的透明伞袋和一个崭新的没开封的黄色中式婴儿上衣,身上没有任何证件。见记者凑过来看她的孩子,她高兴地说:“他是个男孩儿,是我的第一个孩子,我很高兴。”看到母子俩衣着单薄,值班的妇产科刘护士长拿来一套护士穿的衣裤为母亲换上,并为婴儿包好纸尿裤和包皮,护士们还打开了一罐没有开封的雀巢高钙高铁奶粉为二人冲调。那位母亲一接过热腾腾的牛奶就咕咚咕咚地大口饮尽,她告诉周围人,自己已经两天没吃东西了。这时,一位记者买来蛋糕、巧克力、水果等食品,这位妇女又狼吞虎咽地吃起来。母亲的精神状况不太好下午1点左右,值班彭大夫为母子二人做完医疗护理后对记者说,两个人身体情况都没有问题,母子平安,但这位母亲的精神状况不太好。当医生询问她的姓名、年龄和工作等问题时,她唠唠叨叨地一会儿说自己30岁,一会儿又说自己100岁。护士们也认为,从这名男婴顺产、母亲自己弄断脐带等迹象判断,这名妇女应该不像自己说的是第一次生产。为了让母子俩有一个好的环境,记者离开时二人已被送往医院急诊观察室休息。·

 
 
编辑:曾静   来源:北京娱乐信报 
 
 
  • 专门诱惑已婚妇女 "孤独的旅馆"10次作案
  • 人性泯灭蹂躏妇女 陕西榆林赵氏黑恶团伙覆灭记
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像