>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|一名九龄童的心酸故事:怕做"野种"跨省寻亲   |科教卫IT|"爸爸,你得给老师送礼!"坏习气污染5岁孩童   |今日关注|国庆黄金周国内国际要闻回放(10月1日-7日)   |网络参考|5岁小和尚连做俯卧撑3600个 观众数数都跟不上   |国际新闻|据称巴格达再现萨达姆行踪 美军与其又擦肩而过   |科教卫IT|AOL与Google延长合作增强搜索能力 追赶雅虎MSN   |关注社会参考|浪漫假期演疯狂激情 成都紧急避孕热线被打爆
一名九龄童的心酸故事:怕做"野种"跨省寻亲
2003年10月8日 10:20
 

9岁男童小超(化名)记忆中没见过妈妈,只见过爸爸一次,为了不再让同龄孩子喊他“野种”,日前,小超偷偷从抚养他的爷爷身边跑出来寻找爸爸、妈妈,结果在南京迷了路。

啃着包子就睡着了

9月20日早晨5时,一名群众拨打110,说江东南路美丽嘉园附近有一小男童迷路了。兴隆派出所民警接到报警后迅速赶到现场,在热心群众指引下找到小男童。

只见小男童眼睛血红、满脸泪痕,被冻得浑身哆嗦,两只手臂因抱在胸前御寒时间太长已经麻木了。民警赶紧将外套脱下来给他裹上,将他带回派出所。担心小男童饿了,民警在路上给他买了两只大肉包,不料他吃着吃着就躺在沙发上睡着了。民警陈浩怕他噎着,悄悄地把他嘴巴捏开把含在嘴里没咀嚼的包子掏了出来。

记忆中只见过父亲一次

小男童可能是困极了,一觉睡到下午才醒。看见自己置身在一陌生环境,他躲到派出所墙角处,民警安慰了他半天,他才说自己想妈妈了,是到南京来找妈妈的。

小男童告诉民警他叫小超,是先进村子人。他说在他记忆中没有见过妈妈,只见过爸爸一次,那还是在两年前,当时爸爸带着一个阿姨和一个小弟弟回老家的,但只住了两个晚上,爸爸就又走了。

小超一直随着80多岁的爷爷生活。“爷爷说俺妈是狐狸精变的,整天拐有钱(男)人,说俺爸爸良心给狗吃了。”小超说,他爷爷从小就叫他不要想爸爸、妈妈。

小超说,因为父母不在身边,村上人经常故意问他:“你妈呢?跟人跑了吧?”村里的小孩都不喜欢跟他玩,经常搅和在一起异口同声地唱着骂他:“野种!粪屎堆里捡的野种!”“俺想找到俺爸、俺妈,随便哪一个都行。”小超说,他想跟父母一起生活不让小伙伴再欺负他,还想跟小伙伴们一样走进课堂上学。

9月19日早晨,同村小伙伴又骂了他,他一气之下决定一定要找到父母证明自己不是个野孩子,就随便爬上了一辆长途汽车。他说估计在城里就能找到父母了。不料到南京后才发现人海茫茫,自己又身无分文,结果下车后就沿着大街找,整整在大街上寻找了一夜。

无奈回到爷爷身边

小超太小,他只记得自己生活的小山村,民警根据他的口音,结合网上户籍资料,寻找了很多地方,才弄清楚他是安徽南陵先进村人。考虑到小超爷爷年龄太大,小超年龄又太小,兴隆派出所副所长付小福、民警陈浩一路开车将小超送到了老家。

小超的爷爷非常感谢民警。他告诉民警,小超的爸爸长年在外鬼混不回家,几年前与一名外地女子结婚生下小超。小超的母亲是一个贪图享乐的女人,夫妇俩5年前就离婚了,两人都不肯要小超,把小超硬塞给80多岁的他抚养。

“俺连自己都照顾不周全,受罪啊。”小超的爷爷在讲述时不停叹气,他告诉民警他身体不好,小超有时害怕他突然死了,吓得不敢跟他睡觉……

 
 
编辑:姚明绮   来源:新华网10月8日  作者:钟晓敏 
 
 
  • 虐子父亲写出"心酸"求助信 上演"让子"闹剧
  • 一条令人心酸的新闻
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像