>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|深圳一男子当街卖子 声称筹钱给老父治病[图]   |社会新闻|三岁女童为了筹钱救妈妈 街头疯转呼啦圈[图]   |国内新闻|全球最大冰毒案广州开审 十毒犯上庭齐喊"冤"   |国际新闻|布什感恩节突访巴格达 白宫为安全故布疑阵   |国际新闻|美连环杀手再现踪影 美民众学习躲避子弹技巧   |国际新闻|快讯:布什27日突然前往巴格达视察驻伊美军   |国际新闻|阿尔巴尼亚加强安全措施防范恐怖主义袭击
深圳一男子当街卖子 声称筹钱给老父治病[图]
2003年11月28日 05:16
 

前天上午,一中年男子手举“卖小孩,价格面议”的牌子,在繁华的深南中路兜售一小男孩。该男子称小男孩是其儿子,卖子是给病重的父亲筹凑医疗费。围观市民对此举表示异议,称该男子行为“太离谱”。

昨日上午9时许,一中年男子胸前挂着“卖小孩,价格面议”的纸牌,牵着一小男孩站在深南中路市政府大门前人行道上。过往行人纷纷驻足围观。该男子大声对围观的人说,“要不要小孩?价格可以谈。”一市民试探地问多少钱,该男子说一万或八千元都可以。见众人没有反应,该男子又说五千元也卖。

数分钟后,附近值勤的卫兵过来劝告该男子不要采取过激行为,有困难可以向信访部门反映。随后,该男子被带到市政府信访办。但不久后,该男子带着小男孩“溜”出来,再次到深南中路上兜售小男孩。福田区两名巡警发现后,忙上前制止,并告诉该男子,贩卖人口是违法行为,让该男子将纸牌取下,把孩子带回家,但该男子根本不理会。无奈之下,一巡警将该男子挂在胸前的纸牌没收。

该男子称,他姓林,潮州人,在深圳打工,他卖的是自己四岁的儿子,卖子是为了给病重的父亲筹凑医疗费。小男孩向众人证实了该男子是其父亲。

围观市民大多认为该男子的行为“太离谱”。一名姓黄的市民说,哪怕该男子真的没钱给父亲治病,但也不至于将自己的亲生儿卖钱给父亲治病。一位中年妇女则说,该男子选择在市政府门口卖子,“动机值得怀疑”。一青年男子指出,“该男子的行为太怪诞”。

昨日中午,在巡警和围观市民的耐心劝告下,该男子才答应将孩子带回家。

align=center

卖儿未遂,该男子怏怏回家

 
 
编辑:小乔   来源:南方都市报 11月27日  作者:陈学斌 
 
 
  • 三岁女童为了筹钱救妈妈 街头疯转呼啦圈[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像