>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|《手机》挑战《终极无间》 将在上海决一雌雄   |体育新闻|[CBA]CBA上周最有价值球员揭晓:广东朱芳雨当选   |文娱新闻|郭静纯否认隆乳 说靠自己用手"按摩"[图]    |体育新闻|[综合]胡卫东:恋爱时一天给她打仨电话 没吵过架   |文娱新闻|贝克汉姆与珍妮弗·洛佩兹分获全球最性感称号   |国际新闻|立陶宛议会报告称总统威胁国家安全 将面临弹劾   |财经新闻|温家宝即将访美 龙永图称中美间不会发生贸易战
《手机》挑战《终极无间》 将在上海决一雌雄
2003年12月2日 13:33
 

今年元旦新年的内地影坛特别热闹,因为有多部“大片”比拼。内地代表是冯小刚的《手机》,香港代表当然是刘伟强的《无间道终极篇》。

冯小刚几乎是内地片的金漆招牌,票房保证,贺岁片这个名词就因为他而诞生。从《甲方乙方》开始,冯小刚可说未逢败绩,比张艺谋和陈凯歌的水准更稳定。

《手机》是他休息了一年之后养精蓄锐之作。有刘震云的剧本,有葛优和张国立的配搭,加上选择了手机这么时尚的话题说事。看故事大纲,葛优的角色叫严守一,他主持的节目叫《有一说一》,不就是崔永元吗?当然他们否认,创作上这不叫影射,只能说灵感泉源。

北京是冯小刚的地盘。他们那种北京人的调侃和幽默,使我们相信,《手机》在北方的票房一定火爆。但正如以前的作品,冯氏喜剧到了广东,就有点行不通顺,因为广东省尤其珠江三角洲,都受香港影片西化的影响。于是,我们有权相信,集结一班影帝,挟雷霆万钧之势而来的《终极无间》,会在广东大受欢迎。冯小刚的《手机》,除非转为广东话,要不然,敌不过无间道终结篇,也非战之罪。

同样,刘伟强这部香港大片,虽然加了如陈道明这大腕,但我相信,要侵占冯小刚的老地盘,还是不容易。

北京由冯氏胜出,广东让刘伟强占优。那么,分胜负的战场在哪里?我可以说,肯定是上海。

上海的电影院是全国最先进最完备的,上海亦有最强的消费族群。看电影,对上海人来说仍是一项时髦玩意,新天地卖到80、100元一张票,买票的人面不改容。《手机》的时髦性就符合上海人追赶潮流的本性,《终极无间》的大阵容亦能挑战上海人的好奇。

谁胜谁负,鹿死谁手,上海这块战场原来是两部大片决一雌雄的阵地。作为观众的你,又会看好谁呢?

 
 
编辑:陈洁   来源:申江服务导报  作者:文隽 
 
 
  • 冯小刚贺岁片主演本月齐聚上海为《手机》造势
  • 冯小刚脱胎换骨 《手机》让人心惊胆颤[组图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像