>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]国安加入"烧钱"大军 造豪华军团欲称霸中超   |国际新闻|英遭流感侵袭6儿童死亡 政府密切关注疫情发展   |社会新闻|打工妹乘卧铺客车跌出车窗身亡 运输公司赔19万   |社会新闻|北交大发生火灾 一宿舍被烧毁 幸无人员伤亡    |国际新闻|日本右翼又"发狂" 叫嚷着放弃"无核三原则"   |文娱新闻|张柏芝新片做丑女 "哈利波特"造型好惹眼[图]   |体育新闻|[综合]老聂父子宿怨难解:作为父亲 他没有资格
[甲A]国安加入"烧钱"大军 造豪华军团欲称霸中超
2003年12月3日 11:02
 

东方网12月3日消息:尽管在主帅人选的问题上还没有最后定夺,但中超元年的目标北京国安俱乐部已经锁定在夺冠上。为此,国安将一改以往作风,开始前所未有的“烧钱”游戏,来打造豪华军团谋求称霸中超。

“明年国安的外援投入将是一个天文数字,”俱乐部董事长李建一意气风发地描绘着明年国安引援的前景。中超夺冠的指标,让国安把外援的目标全部锁定在欧洲列强的国脚身上。目前,国安已经草签了匈牙利国脚凯奈谢伊,而且双方商谈的是买断事宜,其买断身价至少在150万欧元以上。在助理教练胡建平日前赴韩国密会保加利亚国脚巴辛后,国安与巴辛的谈判进展得也很顺利,但由于巴辛与乌克兰矿工队的合同尚未完成,因此回购巴辛国安还将为其付出一笔不小的违约金。而第三外援,国安锁定的将是前锋位置。据俱乐部副董事长罗宁透露,在今年联赛中盘,国安选援时甚至与阿森纳前锋卡努有过实质性接触,只是因为对方必须要在英国的医院稳定自己的心脏病才最终未能成行,但这至少表明了国安求购高水平国脚的决心和实力。据悉,12月中旬,国安将派选援小组亲赴欧洲,进行实地考察以求“神枪”。

明年在内援引进上国安的动作更大。2日,国安列出的内援求购名单,李金羽、肇俊哲、郑智等人都赫然列在其中。为了将这些大牌球员引入,国安甚至修订了多年不曾改变过的工资制度,将在明年施行部分球员的年薪制度,以此来吸引更多的知名球员加盟。而国安原有的徐云龙、陶伟等实力派球员的年薪也将比今年有极大的提升,都将达到百万元以上。尽管与申花、国际等豪门动辄给球星年薪200万元以上相比,国安这次“年薪改革”算不了什么,但京城的地域优势让很多球员都对国安表现出浓厚的兴趣。李金羽就曾表示过:“在收入相差不是很多的情况下,我肯定会首选国安。”不过,令人忧虑的是,外援名额的限制使得明年的内援转会成为名副其实的卖方市场。国安锁定的这些大牌国脚,基本上都已经与某些下手较早的俱乐部达成了相关协议。据悉,李金羽已经与国际俱乐部董事长徐泽宪有过实质性接触,明年加盟中远的可能性很大,而肇俊哲从目前形势看基本将成为辽足的非卖品。

从之前圈内讥讽国安“说大话使小钱”,到明年真刀真枪的烧钱打造夺冠的“豪华军团”,国安投入政策的转变实际上是高层在足球理念上瓶颈的突破。随着中信集团在2008年北京奥运的主体育场(鸟巢)竞标中胜出,国安俱乐部也坚定了将足球作为一项产业做长久的做大的信心。用李建一的话说:“未来国安将把鸟巢作为主场,这也将是全世界最好的主场,因此在这个主场上踢球的球队至少也要成为亚洲第一流的球队。”另外,从今年下半年开始,国安在香河基地建立了一幢造价近亿的综合楼,这也表达了国安将足球进行到底的决心。李建一表示,“我们的目标决不仅仅是中超的冠军,未来的亚洲赛场乃至世界赛场上为中国足球赢取荣誉,才是我们的理想。”

 
 
编辑:姚明绮   来源:体坛周报  作者:张卫 
 
 
  • [甲A]科内泽表示明年要留在国安 将缺席后两轮
  • [甲A]豪强大比拼:国安8000万引援 深圳2000万抢购
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像