>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]范帅含蓄批评姚明 火箭主场战爵士欲复仇   |科教卫IT|IBM在华布阵10家Linux中心 与微软公开唱对台戏   |社会新闻|"两性人"变性手术成功 天上掉下个"雪妹妹"   |独家报道首页|上海世博会向全球招聘人才 专题   |科教卫IT|IE新爆重大漏洞仍没有补丁 电脑可能被任意破坏   |网络参考|德国:妓女出卖身体 国家索取税收[图]   |台港澳新闻|"个人游"游客猛增 拱北口岸日出入人次近三万
[NBA]范帅含蓄批评姚明 火箭主场战爵士欲复仇
2003年12月3日 17:21
 

东方网12月2日消息:5个连续客场之旅让火箭1胜4负一下子从第一的位置跌落下来,目前9胜7的战绩让他们重新回归现实。本赛季首个三连败始于盐湖城三角洲中心,现在他们很快有了一个复仇的大好机会。北京时间12月4日上午,火箭将在久违的丰田中心主场迎战爵士。

“复仇”将成为明日一战的主题,而弗朗西斯更是首当其冲。

过去每当新赛季的赛程表刚刚下来,弗朗西斯总会迅速浏览一遍,同许多NBA的年轻球员一样,他们都急切地想同NBA的老牌大腕同场较量。弗朗西斯总是会细细寻找那些将与斯托克顿、基德和佩顿这样的超级组织后卫交锋的比赛,记录下来并等待着比赛的到来。

然而,到了弗朗西斯的第5个职业赛季,他发现一切不同了。现在他在组织后卫上遇到了太多的新人和从来没有碰过面的球员。上周同爵士的比赛之前,弗朗西斯根本不知道洛佩斯和莫里斯-威廉姆斯是何许人也,他们不过是顶替刚接过斯托克顿位置但因伤无法上场的阿罗约的二线球员。这两人却让弗朗西斯吃尽了苦头,完全控制住了这位全明星后卫,让后者15投仅5中得13分,而且只有3次助攻,却8次丢球失误。洛佩斯和威廉姆斯各下10分,共计献出9次助攻,只有3次失误。

弗朗西斯流露出不服和复仇的神态:“在上一场比赛前我从来没有见过他们。但现在我会紧密注意他们,不会像上次一样了。他们上一场比赛完全压制住我了,他们比我得分高,我无法否认。但明天将会是一场完全不同的比赛。这是我的第5年,我也2次入选过全明星阵容,所以一些人总会针对我冲击,我必须一直保持稳定,不能放松警惕。”

实际上,威廉姆斯和洛佩斯并不是“一战成名”,在阿罗约仍然因伤缺席的情况下,两人已经携手为爵士取得5胜1负的佳绩。其中包括周一晚对阵基德和网队时的火爆表现。两人也是爵士本赛季意外好的10胜6负战绩的关键。

范甘迪嫉妒爵士队再表悲观

因为斯托克顿退役,马龙前往湖人,几乎所有人都认为爵士的“冬天”将至。但现在的爵士是一支更加讲究整体和团队精神的球队,前锋基里连科和哈普林均场拿下17.4分和16.9分,成为球队主要攻击点,而中锋奥斯特塔格平均每场献出2次盖帽9个篮板。

范甘迪显得有些“嫉妒”:“他们目前是全联盟决心最大的球队,而且每场比赛都同样付出努力。他们不会自己打败自己,我们必须好好表现才有胜利的机会。”

火箭队本赛季开局8胜3负表现不错,但现在9胜7负,范甘迪对球队近期的滑坡和连吃败仗感到不满和担忧,他同时希望队员们也加强紧迫感,止住下滑的颓势。范甘迪说:“不应该只有我一个人担忧,应该是整个球队。我们队有些悲惨,经历了4个无缘季后赛的赛季,现在又只是9胜7负了。”

莫布利则觉得不该像范甘迪那样悲观:“用‘悲惨’这个词有些过分了吧,应该用‘失望’来形容。所有人都应好好总结一下,大家都有提高的必要。”

范甘迪满意卡托 含蓄批评姚明篮板表现

尽管卡托本赛季在进攻上苦苦挣扎,但范甘迪还是为他正名,认为卡托对球队作出了有益的贡献。卡托本赛季的投篮命中率从52%跌到34%,但他的均场篮板球大幅提升,从上赛季的每场5.9个提高到9.1个,他一共摘下89个防守篮板,56个进攻篮板居全队之首。

范甘迪说:“卡托目前是惟一一个让我觉得,在比赛的最后阶段可以在很困难的情况下摘下防守篮板的人。”弦外之音,范甘迪似乎仍对姚明在篮板球上的表现不太满意。

爵士欲摆脱“客场虫”形象

爵士赛季初的成功基本上来自主场,9胜1负近乎完美,但客场的战绩仅为1胜5负,现在他们得证明自己可以在客场赢球。而火箭的主场战绩为5胜1负。

一周内两次遭遇火箭队,“老谋深算”的主教练斯隆知道篮板很重要:“我总是说,‘看看那些竞争力强的球队吧,他们总是积极争抢篮板’。”

但面对姚明和内线实力强大的火箭,要做到这一点恐怕很难,虽然客场挑战爵士,姚明手感不佳,15投3中依靠16罚14进的罚球才拿下20分。那一场姚明矮了4英寸的奥斯特塔格也有效地抑制住了姚明的进攻成功率。

姚明已经成为了火箭的主要进攻点,各队目前在防守姚明方面已经颇有心得,爵士想必也会在这场比赛中研究出相对应的招数。

 
 
编辑:朱永斌   来源:新浪体育 
 
 
  • [NBA]大郅渴望与姚明联手战奥运 妻子已经怀孕
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像