>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|黎巴嫩警方逮捕一企图在美使馆内引爆炸弹疑犯   |体育新闻|[冠军杯]基辅严寒考验国米 三大射手齐上生死战   |科教卫IT|我国已有超过八成新闻网站启用国家顶级域名CN   |体育新闻|[足球]甲A《城市笔记》:上海 一个蛋壳上的城市    |社会新闻|"成都首胖"路见不平来抓贼 泰山压顶一招制胜   |体育新闻|[足球]上海英雄:当之无愧范老大 警察敬礼徐根宝   |国际新闻|阿官员称此前遇袭身亡的巴工程师是被误杀的
[冠军杯]基辅严寒考验国米 三大射手齐上生死战
2003年12月10日 20:42
 

东方网12月10日消息:“对于我们尼日利亚人来说,冰雪的确是个奇怪的概念,”国际米兰开赴基辅客场前马丁斯说。19岁的马丁斯从小生活在地处热带的尼日利亚,后来又在气候温和的亚平宁半岛成长,听说周三晚上要在基辅当地时间21点45分、零下10度的气温中比赛,马丁斯甚至开玩笑,担心自己会不会在严寒中冻僵。

但冠军杯对于马丁斯来说意义非凡,这种责任感也必将马丁斯从冰雪中解冻。上赛季国际米兰客场对勒沃库森的比赛中,正是马丁斯的进球保证球队小组出线,也挽救了下课危机中的库珀。扎克也有意识地在上周日的联赛中雪藏了马丁斯,让阿根廷人基利和维耶里、克鲁斯组成锋线。国际米兰球迷都相信,经过5天养精蓄锐的马丁斯会在冠军杯上为国际米兰带来惊喜。

马丁斯本人对能否主力出场还有保留,“肯定有克鲁斯、维耶里,我不知道教练会选择我还是范德梅德、基利这样的多面手。不管有没有我,场上球员都会尽全力前进,因为这是出线还是被淘汰的选择。联赛上的进球让我更有信心,但我也不会期望过高,因为这肯定是一场艰难的比赛。”

最可能对马丁斯的位置构成威胁的是范德梅德。基利始终无法适应扎克的3前锋阵型,他再次出现在锋线的可能性不太大。范德梅德和马丁斯一样经过了休息,他的细腻技术和攻击力同样是扎克信赖的武器。雷科巴也随队前往基辅,队医孔比认为乌拉圭人目前恢复得不错,尽管还不具备踢满全场的能力,但30到40分钟的好球是可以保证的。

如果马丁斯和维耶里、克鲁斯组成三叉戟,他们三人恰好是目前国际米兰本赛季各项比赛射手榜的前三名:维耶里9球,克鲁斯8球,马丁斯4球。马丁斯最近甚至被尼日利亚足协授予了2003年度尼日利亚最佳球员的称号。

对于国际米兰球迷来说,他们在乎的不仅仅是马丁斯能为球队赢得什么样的荣誉,更是希望经常地看到他漂亮的进球和空翻。不少国际米兰球迷认为,马丁斯是罗纳尔多之后最能够在球场上为他们带来快乐的球员。对于经常用“从未有过快乐”这条标语来刺激莫拉蒂的蓝黑球迷来说,“快乐”二字意味深长。

马丁斯说:“我天生踢球就是这种方式。的确,罗纳尔多的踢球方式给我很多启发,但球迷的赞誉仍然让我感到有些惭愧,因此我希望大家不要再把我当作新的罗纳尔多,我的个人特色不仅是技术上的,而且是心理上的,我希望为大家演出,为此努力,但也把实效看得非常重要。”

 
 
编辑:陈书达   来源:体坛周报  作者:王勤伯 
 
 
  • [冠军杯]拉齐奥、阿贾克斯小组垫底惨遭淘汰[图]
  • [冠军杯]前瞻:拉齐奥形势危 曼联斯图加特争顶
  • [意甲]冠军杯决赛冤判惊现翻版 误判保AC金身
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像