>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|"成都首胖"路见不平来抓贼 泰山压顶一招制胜   |体育新闻|[足球]上海英雄:当之无愧范老大 警察敬礼徐根宝   |国际新闻|阿官员称此前遇袭身亡的巴工程师是被误杀的   |新闻留言板|麦当劳"摇摇粉"香港遭禁 大陆未用该调味料   |国际新闻|美军在伊拉克北部城市摩苏尔遇袭 一死一伤   |体育新闻|[NBA]马龙复出科比猛 湖人生擒尼克斯主场27连胜   |财经新闻|温家宝透露:中国半年内对国有商业银行大改革
"成都首胖"路见不平来抓贼 泰山压顶一招制胜
2003年12月10日 20:30
 

东方网12月10日消息:路见不平拔刀相助的场面很多人都见过,但你见过体重270多斤的“巨胖”抓贼的场面吗?昨(9)日上午,因抓抢匪被刺伤住进医院的“成都第一胖”游海,还对自己重量不够,没有将抢匪当场压昏而感到后悔。

胖哥抓贼压得抢匪喘不过气

8日下午2时许,游海从牛市口到联合5组办事,刚到双桥南一街路口就听见有人在喊“抓抢匪”。只见几米外的一水果摊边,一个20多岁的小伙子扯下旁边一妇女背包就往牛市口方向跑,妇女去追,但跑出几步就滑倒在地,眼睁睁地看着歹徒跑远。

“我看到附近十多个人都没得一个人开腔,当时就鬼火冒,追了上去,但我跑不动,很快被甩在后头。”游海回忆说。

追出几十米后,歹徒回过头看见一“巨胖”追来,还有点不敢相信,站在地上愣了几秒钟。等他回过神来想再跑时,游海已经冲到了他身边,借助惯性将其扑倒,270多斤的身躯重重地压在了歹徒身上。歹徒被压得喘不过气来,几次想将游海掀翻,但“成都第一胖”哪是他轻易就能扳动的。最终,歹徒摸出了刀……

遭了几刀差点就要危及性命

“我看见胖子压在歹徒身上,动了一阵后胖子就倒在了地上,歹徒丢下包就跑了。”据目击者王进普说,当时他也想冲上去帮忙,但看到歹徒掏出了刀就“虚火”了。

被抢的妇女拿回自己的包后,像没事一样走了。最终,游海被一路经此地的小伙子扶上了出租车,送进了成都市第六人民医院。据六医院外三科的副主任李伟讲,游海被送进医院时,已经失血达500毫升,其右手的3根指头肌腱已被割断,如果右大腿的刀伤再深一厘米的话,他的一根股动脉将被割断,直接危及生命。由于游海太胖,本来该3个人就可以完成的手术,他们用了6个人,用了6个多小时手术才成功。

醒来后悔没有一下压昏抢匪

听到游海被刺伤的消息后,其姨娘专门从彭州赶到了医院,她说游海自从因为太胖离婚后,生活一直很困难,游海会这样做他们感到很意外。

昨日上午9时许,游海手术后苏醒过来,看起来极其疲惫的他只有一个医院陪护照顾他。游海认为,自己所做的很多人都会做,但他很后悔自己还不够重,否则的话“就可以直接将那个抢包的压昏”。

直到记者发稿时,被抢的那名妇女一直未露面。游海认为,至少她“应该来医院看一下噻”。

 
 
编辑:姚明绮   来源:天府早报  作者:刘建国 
 
 
  • 澳大利亚成为肥胖之国 过半数人吃得太多运动太少
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像