>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|失恋男子报复女友 14岁少女拒绝早恋险被炸死   |体育新闻|[丰田杯]欧美对抗谁称霸:AC米兰明晚激战博卡[图]   |社会新闻|青岛第六届酒吧文化节 美女调酒师亮出绝活[图]   |国际新闻|温家宝抵达墨西哥城 开始对墨首次访问[组图]   |国际新闻|伊拉克什叶派呼吁联合国介入确定伊大选时间   |国际新闻|美国驻哥伦比亚使馆警告该国近期将受恐怖袭击   |社会新闻|挪用公款非法持有枪支 "娄底名记"被判19年
[丰田杯]欧美对抗谁称霸:AC米兰明晚激战博卡[图]
2003年12月13日 10:03
 

东方网12月13日消息:代表着世界最高级别俱乐部赛事的第24届丰田杯足球赛将于北京时间明晚举行,两次封王的欧洲冠军的AC米兰将在第5次冲击中与4年内第3次闯进日本的南美大王博卡青年在日本横滨足球场一决高下。如果后者取胜,那么在该项赛事总成绩上欧洲球队与南美球队将因各获12胜而打成平手。

■疲劳抵日主力缺阵 南美王凶多吉少

从布宜诺斯艾利斯到圣保罗再到洛杉矶,由于机械故障,换机又多停了汉城一站,39个小时让10日下午抵达东京的博卡青年队上下疲惫不已。尽管博卡已经是4年内第3次闯进丰田杯比赛,但却是该队首次后于对手抵达东京,迷信的阿根廷人认为无论比赛本身还是赛场以外,都应该领先对手。事实上最让阿根廷人不安的其实是球队部分主力的缺阵,特别是队中的头号射手、有“新野兽”之称的特维斯因伤已经一个多月没有比赛,而他被视为球队取胜的关键。队中的另一主力射手谢洛托能否出场也是个问号,因为此君也有近3个月未有作赛记录。两大前锋如果双双缺阵,那么南美代表很难突破米兰队马尔蒂尼、内斯塔、卡福组成的世界最豪华防线。对此比安奇也是忧心忡忡:“意大利人擅长防守,而我们最棒的前锋都有伤在身,但我却必须冒险让他们冲上去。”

■主力先到替补随后 欧洲王势在必得

1993年不敌圣保罗、1994年被萨斯菲尔德斩落,最近两次丰田杯的冲击对于AC米兰而言无疑是梦魇,但此时非彼时,相比于上世纪90年代的辉煌时刻,AC米兰从实力上更加强大,于是在行家们看来,米兰人此次胜面更大。

由于已经提前入围欧洲冠军联赛16强,因此尽管本周三有冠军联赛小组赛最后一回合,但米兰队马尔蒂尼、内斯塔、潘卡罗、卡福、加图索、皮尔洛和舍甫琴柯7大主力还是先期抵达东京。相比对手主力阵容的不整,米兰队却可以以两套完整的强大阵容参加周日的比赛。对于丰田杯而言,感触最深的当数队长马尔蒂尼与其老搭档科斯塔库塔,前者已经5次参加该项赛事,而后者是米兰队最近两次夺杯未果的最大罪臣,特别是1994年比赛时科斯塔库塔先在禁区内犯规送给萨斯菲尔德一个点球,后又回传门将失误被对手打入一记零度角的绝球。他说:“有些东西一辈子不可以忘记,所以最好的办法是这次拿回丰田杯。”

■12比11欧洲球队略占上风

从1980年南美-欧洲俱乐部洲际杯正式更名为丰田杯以后,两洲代表总计交手23回合,成绩为欧洲12胜,南美11胜。但就目前AC米兰与博卡青年队两队实力与状态的对比而言,欧洲球队有望进一步扩大领先优势。

如果以10为单位将所有过去23届赛事划阶段,那么上世纪80年代的丰田杯无疑属于南美人———从1980年到1989年的10年里,南美球队总共获得7次冠军,而欧洲球队仅取胜3回。而从1990年到1999年的10次交锋里,欧洲球队却翻身般地拿回7个冠军。在最近3次比赛里,欧洲队与南美队的获胜比例是2:1,这样,双方从整体交战史而言几乎不分伯仲。丰田杯创立23年以来,意大利球队总共夺得4次桂冠成为夺冠次数最多的国家,但没有哪支球队夺冠次数超过两次,最多的也是民族、AC米兰、尤文图斯、圣保罗、皇马。

align=center

“乌克兰核弹头”舍甫琴柯蓄势待发

align=center

博卡头号射手、有“新野兽”之称的特维斯

 
 
编辑:朱永斌   来源:北京青年报 
 
 
  • AC米兰备战丰田杯 舍甫琴科向前冲
  • 第24届丰田杯足球赛即将开赛
  • [足球]舍甫琴柯感受丰田杯热度 特维斯被"照看"
  • [丰田杯]赛事即将开战 AC米兰博卡青年兵发日本
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像