>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]兴奋剂无任何帮助 国奥队友坚信张帅是误服   |国际新闻|日本海上自卫队野心勃勃 妄想称霸全亚洲[图]   |台港澳新闻|台湾大学生性观念开放 色情接触渠道主要为网络   |国际新闻|黎巴嫩政府否认萨达姆的第二个妻子在其境内   |台港澳新闻|凸显对政局不满 岛内劳工团体拟搞"撕选票"行动   |国内新闻|我国宪法修改将进入全国人大常委会立法程序   |国际新闻|基地宣称对近来科威特境内发生的恐怖活动负责
[甲A]兴奋剂无任何帮助 国奥队友坚信张帅是误服
2003年12月16日 15:19
 

东方网12月16日消息:昨天下午,国奥队召开了冲击雅典奥运会的动员大会。会上,北京现代队路姜和张帅的缺席在记者中引起了不小的议论。动员大会结束后,主帅沈祥福在接受记者采访时,称北京现代队路姜膝盖要进行手术,只能暂时离别国奥队,而谈到张帅时,沈祥福说他有点事情,北京现代俱乐部向中国足协给他请了假。

关于沈祥福对张帅没有出现在毛家湾的解释,记者感到非常蹊跷,认为事情并非这么简单。据记者多方了解证实,原来张帅在甲A第28轮联赛后的兴奋剂抽查中尿样含有违禁药物,提取尿样14天后国家体育总局兴奋剂检测中心向中国足协通报了关于张帅尿样含有违禁药物的事,中国足协立刻通知北京现代俱乐部了解此事,北京现代俱乐部的解释是张帅是因为感冒,不小心服用了含有违禁药物麻黄碱成分的药品。而此时的中国国奥队入选队员名单已经公布,张帅的名字也名列其中。由于这件事关系重大,并且还没有最终结论,中国足协和国奥队没有向外界公布此事,只是让张帅留在北京等待此事的处理情况,所以张帅没有来毛家湾国奥队报道。

如果张帅服用禁药最后得到证实,他本人和北京现代俱乐部将面临非常严厉的处罚,甲A第28轮北京现代主场迎战上海申花的比分将会被判为0比3,北京现代负于对手。同时北京现代队的联赛积分将被罚掉3分,张帅本人将被停赛2到4年,罚款5000到10000元,北京现代队主教练、总经理、队医将分别被停赛1年,并且主教练将被处以10000元罚款。

今天上午,记者就张帅涉嫌服用禁药一事与国奥队某位队员谈起,首先他感到非常惊讶,“张帅今次入选了国奥队本来非常高兴,结果出现这种谁也不愿看到的事情,这将对他本人和国奥队都有影响。”这位队员说道,“其实,兴奋剂之类的禁药对我们足球运动员没有任何帮助,你想想,我们中国足球圈内几乎没有球员服用禁药。”当记者对这位国奥队员说道如果最终证实张帅服用了禁药,张帅不但不能参加本届奥运会亚洲区12强比赛,而且可能面临被停赛2到4年的处罚。这位国奥队员坦言:“我相信,张帅绝对不会自己主动服用禁药,即使他被查出服用禁药,那也是他在不知情的情况下不小心服用了含有禁药成分的物品。”

 
 
编辑:陈书达   来源:搜狐体育  作者:安宁 
 
 
  • [甲A]球员首次涉嫌服违禁药品 张帅可能面临禁赛
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像