>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]国安透露"张帅事件"后果 可能停赛2到4年   |财经新闻|中国银行被《资产》杂志评为"最佳国内银行"   |社会新闻|打"铱星电话"说"八国外语" 女骗子假扮特工   |体育新闻|[甲A]足协国安等待张帅B瓶检验结果 是阳性就罚   |财经新闻|一个人要多少钱才够花一生? 最低限额:397.2万   |国际新闻|"主要战事"结束后 约2400多名美兵在伊伤亡   |体育新闻|[综合]世界滑联叫板国际滑联 反对其垄断地位
[甲A]国安透露"张帅事件"后果 可能停赛2到4年
2003年12月16日 16:36
 

东方网12月16日消息:A瓶检验结果证明:张帅确实在联赛第28轮京沪之前服用了某种含用违禁成分的药物。那么,这个药物究竟是什么?据国安俱乐部初步调查,张帅很可能是私下服用了一种感冒药,正是这种感冒药给他带来了大麻烦。

联赛第27轮北京现代队作客大连,当时大连已很冷,比赛后回到北京时,张帅有一些感冒症状,由于当时队内因伤病和红黄牌停赛原因,后卫人员比较紧张,而当时一段时间张帅竞技状态不错,颇得教练组赏识,为能够多打比赛,张帅自己服用了感冒药想尽快好起来,结果由于不了解相关情况而出现了这次的误服事件。

张帅曾是国奥队主力左后卫,两年前因违纪事件被国奥队除名,今年联赛他在队内人员紧缺的情况下发挥不错,对过去在国奥队期间的违纪行为也有深刻的反省,因此,国奥队主帅沈祥福才允许他重返球队,不料在国奥队重新集中前,张帅却因一时大意而出现了误服事件,这不但使他彻底与国奥队无缘,也将会对他未来的运动生涯产生不利的影响。

根据中国足协正式下发的有关兴奋剂的处罚措施通知的规定:中国足协将对所有甲级俱乐部球员进行不定期的“兴奋剂检测”抽查,检测在比赛结束后进行;如果参赛一方球员中查出一例兴奋剂,当场比赛结果判该方以0比3告负,如果实际比分超过0比3,则以实际比分记入成绩,同时罚掉联赛积分3分;如果参赛双方同时各查出一例使用兴奋剂,则双方各罚3分;查出使用兴奋剂的球员将被停赛两到四年,罚款5000到10000元,该队主教练、总经理、队医停赛1年,主教练处以10000元罚款;如果某队在比赛后查出多例兴奋剂事件,则该队将被处以降级的处罚。

在2002年中国足协颁发了关于《中国足球协会反兴奋剂规定》的通知,张帅可以说是成为该草案的第一个违禁者。看来中国足协可能对张帅涉嫌服用兴奋剂事件将要加大力度,以此树立中国足坛的形象。国家体育总局规定的处罚程序是,运动员及其相关单位应在接到通知后的5日内向有关单项协会提交书面情况说明,并确认是否进行B瓶复检;在确认复检要求后,由兴奋剂检测中心在确认复检要求之日起10日内按有关复检规定完成B瓶复检;接到兴奋剂检测中心复检结果报告后,有关单项协会立即通知运动员及其相关单位,有关人员和单位可在接到通知后5日内向有关单项协会提出书面申诉或要求举行听证会;如当事人提出召开听证会,有关单项协会应在当事人提出此要求的10日内召集听证会。

 
 
编辑:陈书达   来源:北京晚报  作者:李戈 
 
 
  • [甲A]足协国安等待张帅B瓶检验结果 是阳性就罚
  • [甲A]张帅涉嫌服用禁药连锁反应 申花应提前夺冠
  • [甲A]兴奋剂无任何帮助 国奥队友坚信张帅是误服
  • [甲A]球员首次涉嫌服违禁药品 张帅可能面临禁赛
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像