>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|打"铱星电话"说"八国外语" 女骗子假扮特工   |体育新闻|[甲A]足协国安等待张帅B瓶检验结果 是阳性就罚   |财经新闻|一个人要多少钱才够花一生? 最低限额:397.2万   |国际新闻|"主要战事"结束后 约2400多名美兵在伊伤亡   |体育新闻|[综合]世界滑联叫板国际滑联 反对其垄断地位   |财经新闻|京沪高铁夺尘埃未定 三跨国公司又角逐铁路建设   |体育新闻|[甲A]张帅涉嫌服用禁药连锁反应 申花应提前夺冠
打"铱星电话"说"八国外语" 女骗子假扮特工
2003年12月16日 16:33
 

东方网12月16日消息:手拿“铱星”电话、会说8国外语的“国际女特工”,警方却是在一片拆迁的平房区里找到她的,她甚至警告警方如拘捕她将承担非常严重的后果。面对这些天方夜谭的“胡话”,西城警方昨天彻底揭穿了这个女骗子的老底。

怀揣“铱星电话”

今年8月,55岁的陈女士在双秀公园认识了一个名叫张丽的女青年。有一天两人在公园聊天时,张丽突然掏出一个会变色的金属卡片,躲在角落里对着卡片轻声说话。事后张丽说自己是特工局里的“国际特工”,那张卡片就是“铱星”电话,她甚至还解开皮带,拉开裤子,指着内裤上的紫色金属纽扣说那就是信号发射器。陈女士从此对张丽极其崇拜,主动担负起为她保守秘密的义务。

8月29日上午,张丽打电话给陈女士,说自己单位在德外地区盖了两栋楼,可以按内部售价帮陈女士买一套房,但需要给基建处2万元好处费和2万元订金。陈女士当晚就把钱如数送上。几天后,有些不放心的陈女士特意请了个物业保安跟踪张丽,结果保安说,张丽走路忽快忽慢、不停变线,坐汽车时经常刚从前门下,转身又从中门上车,终于把自己给甩掉了,像是受过职业训练。听了这话,陈女士觉得张丽更像特工了。

请来武装押运

11月2日,张丽说特工局补给自己500万元住房补助,于是带陈女士到一家房地产公司选了两套豪宅,并慷慨地把其中一套送给陈女士,声明自己第二天交付500万元现金,陈女士只需要付20万元。售楼小姐请她预付订金,张丽马上掏出“铱星”电话打了起来,售楼小姐觉得她当时先后说了日语、法语、德语、俄语,陈女士则得意地表示张丽会说8国外语。

第二天下午,拿着20万元现金的陈女士刚到售楼处,一辆汽车就停在她身旁,车上跳下3个头戴钢盔身穿防弹衣手拿防暴枪的壮汉,售楼小姐说这是公司为张丽特意从银行请来的武装押款车。可一直等到晚上9时,张丽的现金也没带来,她说是送款车坏在半路上了,张丽随即让陈女士先将手头的20万元交给了售楼小姐。

“特工”原是“淘金女”

这以后张丽就不见了踪影,电话也始终关机,一心以为张丽出去执行任务的陈女士等到11月中旬再去售楼处时,意外得知张丽早已将20万元订金取走了。西城警方接到报警后,最终在德外某胡同将正在搬家的张丽抓获。

在西城刑侦支队,张丽还声称自己是特工,威胁刑警不马上放了她将承担一切后果。但当民警摆出所有物证,她马上就蔫了。原来她的真名叫王凤,是西北人,去年辞职来北京淘金。结果不仅没挣到钱,连吃饭都陷入困境,穷困潦倒之际开始靠“演技”骗人。所谓“铱星”电话不过是地摊上1元1张的卡片,而“8国外语”不过是蹩脚的潮州话加上几句“西北腔”的英文。

 
 
编辑:祁贺   来源:北京晚报   作者:李祥 韩景童 王志勇 
 
 
  • 为套司机钱骗子自报警 丝袜里原是万元假钞
  • 网络骗子高价叫卖考研试题 声称能偷出试卷
  • 骗子自述荒诞离奇诈骗经历:一瓶矿泉水卖了5万
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像