>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[中超]申花:乌迪内斯看中马丁 曲圣卿提出转会   |社会新闻|千余学生发短信集体罢吃 食堂服务质量明显改善   |国内新闻|广州市通过有关规定 起草行政文件时须征求民意   |国内新闻|湖北襄樊两级政府起利益冲突 执法人员当街斗殴   |国内新闻|北京蓝极速网吧火灾赔偿案:被告不服上诉中院   |国际新闻|布莱尔希望萨达姆被捕有助于找到伊违禁武器   |国际新闻|暗算巴基斯坦总统炸药数百磅 巴全面高度戒备
[中超]申花:乌迪内斯看中马丁 曲圣卿提出转会
2003年12月17日 07:18
 

东方网12月17日消息:末代甲A最佳射手马丁内斯,已经被包括意大利甲级联赛球队乌迪内斯队以及日本职业联赛劲旅鹿岛鹿角队和清水鼓动队在内的多支国外球队相中。但目前尚在洪都拉斯度假的马丁内斯通过他的中国经纪人张德发向本报表示,他愿意留在上海,至少履行完同申花的三年合约。

据了解,日本两支球队对收购马丁内斯最为卖力。其主要原因就是在今年年初的亚洲冠军联赛申花4:3击败鹿岛鹿角队的比赛中,马丁内斯有着极为出色的发挥。当时他凭借高人一筹的个人能力攻入两球,还为队友助攻两球。首届亚冠联赛中日本球队颗粒无收,事后在日本足坛也引起了不小的反响。而马丁的出色表现则成为日本足坛关注的焦点,赛后在日本电视台播放的回顾节目中,马丁甚至得到了一个绰号叫“电速魔鬼”。

今年联赛后期,马丁内斯的经纪人先后得到了来自鹿岛鹿角队和清水鼓动队的消息,他们很希望能够在明年邀请马丁加盟。至于马丁身负和申花的三年合同,他们表示完全可以通过支付转会费的方式解决。

而来自意大利乌迪内斯队的问询,开始时颇有些令人意外。因为在中国联赛中踢球的外籍球员,如果不曾在世界杯等国际大赛上有优异表现,通常很难进入欧洲俱乐部的视野。马丁今年在洪都拉斯国家队中也没有获得多少出场机会,因此对于乌迪内斯队相中他的消息,他自己都感到比较奇怪。

乌迪内斯队曾经有一名洪都拉斯籍中后卫,名叫卡巴列罗。通过这名球员的经纪人,他们了解到马丁内斯的实力和近况,由此产生了浓厚兴趣,尤其是马丁的速度和个人作战能力,正符合乌迪内斯队惯常的防守反击打法。同时,由于多年效力该队的快马前锋穆奇本赛季已经转投拉齐奥,因此乌迪内斯队亟需引进一名与穆奇相同类型的前锋,以补充锋线实力。

得知此事之后,马丁内斯对中国经纪人张德发表示,能够到意大利踢球,当然是每个球员的梦想,但是他经过在上海的这两年经历,已经非常喜欢这里的环境和这样的生活,申花俱乐部上下也对他非常关照,他实在是不想再换地方了,以免到一个新地方又得重新适应,或许最后自己还并不喜欢那里。“我喜欢上海,还是先留在这里吧。”他说:“一切等合同结束再说。”

转会第一选择仍是上海 曲圣卿将离开申花

效力申花已三年的辽宁籍前锋曲圣卿,将于首届中超联赛来临之际离开申花。日前他已向俱乐部领取了转会申请表格,表明了转会的决心。

自2001年转会申花之后,曲圣卿以辽宁球员强悍的作风,改变了申花阴柔的球风。上赛季,曲圣卿始终担当替补角色,最终他仍有6球进账,显示出强劲的突击能力。随着他与申花俱乐部之间的工作合同到期,加上其它种种原因,曲圣卿最终还是提出了转会。

由于曲圣卿已经把家安在上海,所以他第一转会去向仍将选择上海。其实在上赛季临近结束之际,就已传出曲圣卿将转会中远俱乐部的消息,不过据记者得到的消息,双方之间的谈判并不顺利。曲圣卿究竟去向何方,目前不为外界所知。

距12月30日转会申报截止日期还有10多天时间,除了曲圣卿以外,目前申花队中尚无其他人表明转会意向。

 
 
编辑:朱永斌   来源:新闻晨报  作者:许莽 袁崴 
 
 
  • [中超]冠军多了也烦?楼世芳:把冠军留在上海不易
  • [中超]现代申花新年第一战 中超定在芜湖"亮相"
  • [足球]足协寄望来年 西门子明年还想赞助中超
  • [中超]申花初步确定引援方向 首选力帆门将李健
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像