>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[中超]国安2500万签科内塞 李健一细算账说值   |财经新闻|世贸组织完成对中国的第二次过渡性审议   |国内新闻|我国人才素质面临三大挑战:诚信度创造力实践力   |国际新闻|伊重建"大饼"诱惑大 美法德就伊债务达成共识   |台港澳新闻|陈水扁声称任内不开放大陆劳工 不承认大陆学历   |台港澳新闻|香港工业总会预计今年香港经济增长超过3%   |台港澳新闻|香港卫生部门启动非典"甲级"戒备机制
[中超]国安2500万签科内塞 李健一细算账说值
2003年12月17日 21:46
 

东方网12月17日消息:今天,北京国安俱乐部通过传真的方式与外援科内塞签定了工作合同,合同长达三年。这也是国安俱乐部在永久买断罗曼后,签约时间最长的一个外援。据悉,这次合同总共涉及到的金额为250万欧元,大约合2500万人民币。这包括转会费和科内塞本人的工资。科内塞这种水平的球员,年薪至少应在50万欧元以上。这样算下来,科内塞的转会费应在100万欧元左右,还是物有所值的。

科内塞是今年联赛后半段才加入到现代队,他一共代替现代队参加了10场甲A联赛,全部以首发身份出场,一共打进了5个球,还完成了两次助攻。他还在与大连实德队的足协杯决赛中独中两元,帮助现代队第三次夺得足协杯冠军。在联赛的第三阶段后期,科内塞与队伍的磨合日臻熟练,在中前场经常与队友打出流畅、默契的配合,赢得了包括现代队教练组、队友、球迷和媒体的一致好评。联赛的最后两轮,因为现代队冲超已经成功,加上科内塞的妻子要临产,所以他提前结束合同回国去照料妻子。由于他在联赛中出色的表现,联赛结束后,国安俱乐部就与他草签了工作合同。他这段时间在匈牙利一方面是陪伴即将生产的妻子,一方面是与自己所在的俱乐部就转会问题商谈。科内塞在处理完家里的事情后,将于明年年初回到现代队,他将随队参加年初的超霸杯比赛。

除了与科内塞签约外,国安俱乐部还在积极寻找另两名外援,据俱乐部总经理杨祖武透露,目标主要锁定在中前场上。球队教练魏克兴等人将在近日赴东欧选择外援。

李健一:国安要有长远眼光

当得知国安俱乐部与外援科内塞签约后,记者采访了国安俱乐部董事长李健一。他告诉记者,为了准备明年的中超联赛,国安俱乐部将不惜花重金,也要请到高水平的外援。

李健一表示,国安这次选择外援只有一个条件,那就是高水平,“为了能够找到高水平的外援,国安俱乐部是不会吝惜钱的。只要看中的外援能力好,适合我们球队的风格就可以,其他因素都不成问题,我们不能在犯同样的错误了。”与科内塞签约时间长达三年,也充分说明国安俱乐部为长远考虑,李健一告诉记者,“我们要把眼光放长远一些,既然认定是好的外援,就可以签比较长时间的合同,稳定的环境对球员和球队都是好事。”

 
 
编辑:陈书达   来源:搜狐体育  作者:飞飞 
 
 
  • [甲A]国安加入"烧钱"大军 造豪华军团欲称霸中超
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像