>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |实用|岁末沪上IP电话卡不跌反涨   |实用|18日申城零下2℃可能出现冰冻   |体育新闻|[英超]南安普敦欲买断杨璞 国安支持留洋[图]   |国内新闻|被殴客死他乡收容所 孙志刚今日将在家乡下葬[图]   |实用|轨道交通列车晚点一刻钟退票   |国际新闻|乌克兰一架军用直升机坠毁造成3人死亡   |国际新闻|阿尔及利亚发生公车坠海事故至少造成10人死亡
[英超]南安普敦欲买断杨璞 国安支持留洋[图]
2003年12月18日 08:27
 

东方网12月18日消息:在国家队渐入佳境的杨璞日前引起了欧洲俱乐部的注意。据记者了解,英超南安普敦俱乐部有意买断杨璞。

昨天,记者将这一消息告知杨璞。电话里,杨璞并不觉得吃惊,“确实有经纪人跟我提起过这件事,据说还有一支意大利的甲级队也对我有兴趣,在我这个年纪能被欧洲的球队看中其实已经有点晚了,如果我想出国踢球,这可能是我最后的机会了,不过我觉得现在的情形离转会成功还差得很远。”

其实,自从1998年进入国安一线队之后,杨璞就一直很受欧洲球队的青睐。1999年,国安队赴西班牙集训期间,杨璞的表现就引起了当地一支球队的注意,并与国安队商谈了租借杨璞事宜,但是由于当时杨璞年纪尚小,那次留洋的机会也最终不了了之。今年5月,本年度苏格兰超级联赛第三名、并代表苏格兰参加欧洲联盟杯赛的赫斯队又向杨璞发出了邀请,但是当时的俱乐部总经理马冰考虑到球队在联赛中成绩太差,正值用人之际,就回绝了杨璞出国踢球的要求,当时顾全大局的杨璞并没有对外声张,这件事也最终未被媒体曝光。

由于有了上次的经历,对于这次能否顺利登陆英超,杨璞考虑得也很清楚,“我个人很希望能出去闯闯,毕竟我已经25岁了,以后这样的机会也很难再遇到,但是俱乐部培养了我这么多年,再加上明年是中超第一年,所以我也会以俱乐部的利益为重,我准备这两天找领导谈谈这件事,听听领导的意见。”

劳工证对杨璞不是问题

曾经将安琦、曲波、张玉宁等多名中国球员挡在英超门外的劳工证,现在对杨璞来说却并不是一道槛。

外籍球员进入英超需要劳工证,这主要是因为能筛选出一些高水平的球员来,具体的指标是要求在加盟英超球队的前两年中,代表本国国家队在国际比赛中出场的次数要高于国家队参赛场次的75%,这个指标虽然绊住了安琦、曲波、张玉宁登陆英超的脚步,但是对杨璞来说,却不存在任何问题。

在2002年世界杯的3场小组赛中出场两次的杨璞,世界杯后开始成长为国家队的主力,在哈恩统帅国家队后的10场比赛中,可以打左前卫和左后卫的杨璞场场上阵,其中大部分场次都打满了全场。尤其在不久前的东亚四强赛上,杨璞打满了全部270分钟的比赛,而且整体发挥上佳。

昨天,杨璞在粗算了自己代表国家队的参赛场次之后,告诉记者,“在劳工证这个问题上,我可以顺利通过。”

国安:支持球员出国踢球

“我们国安俱乐部始终都非常支持球员走出去,杨晨和邵佳一的例子已经说明了这一点。”国安一位高层昨天这样说道。

在北京国安队的历史上,杨晨、周宁和邵佳一先后在俱乐部的支持下赴德国踢球,在这一点上,国安的开明是国内俱乐部中所不多见的。但是随着中国足球职业化的不断发展,像早期那样对方象征性地给几个转会费就把队员带走的时代已经不复返了。在邵佳一的转会过程中,一家摩托车企业的赞助最终成全了邵佳一就说明国安俱乐部在输出球员时,也开始考虑到自身的利益。国安俱乐部董事长李建一曾经说过:“支持球员走出去是我们的大原则,但在输出一个球员的时候,我们也必须考虑到俱乐部和球员的双重利益,不能随随便便就把球员卖了,这对我们的队员也不能算是负责任吧。”

所以,在国安支持球员出国踢球的大前提下,杨璞的命运最终将取决于对方的开价,而在出国的方式上,租借也比转会更容易被俱乐部接受。

align=center

25岁的杨璞去英超踢球还有提高空间

 
 
编辑:朱永斌   来源:北京娱乐信报  作者:孙玮 
 
 
  • [英超]利物浦1:2不敌南安普敦
  • [英超]利物浦1-2南安普敦 杰拉德险些"挨闷"
  • [中超]国安2500万签科内塞 李健一细算账说值
  • [甲A]国安透露"张帅事件"后果 可能停赛2到4年
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像