>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|护工冒充"抗非战士"骗钱骗色 大肆奸淫女青年   |文娱新闻|蜘蛛人遭遇强敌 《蜘蛛侠2》露出冰山一角[图]   |台港澳新闻|陈水扁言论受关注 美国务院发言人重申原有立场   |财经新闻|财政部拟成立关税司 适时撤销现有统计评价司   |国际新闻|美总统夫妇接受采访谈私生活 布什择婿有高标准   |国内新闻|李肇星外长将与公众在线交流 谈今年中国外交   |国内新闻|日本高官称对珠海嫖娼案难以给予中方调查协助
护工冒充"抗非战士"骗钱骗色 大肆奸淫女青年
2003年12月18日 13:19
 

东方网12月18日消息:一位医院护工,在今年“非典”肆虐时期,假冒北大医院呼吸科医生,骗取了四名女青年信任,从四人处诈骗钱财2.6万余元。前日,海淀法院以诈骗罪一审判处王斌志有期徒刑一年六个月,罚金人民币5000元。

王斌志是外地人,已在家乡成家。2001年他独自来京后,在北大医院当护工。

今年4月,正当北京“非典”横行时,王斌志在网上聊天时自称是北京人,叫王斌,是北大医院呼吸内科大夫。他在网上将自己塑造成一名“抗非战士”,很快赢得了几名“聊友”的尊重。

此后他穿梭于四个姑娘之间,其中包括某医院的护士小英。王斌志称,他赢得了小英的好感,趁机提出恋爱要求,得到小英同意。后来王斌志用同样的手段与公司职员小兰、小红、小琴见了面,并建立了恋爱关系。

交往中,王斌志自称是部队转业干部,大学毕业,党员,是北大医院呼吸内科大夫,月薪3000多元,在北京有一处100多平方米的房子,并称要和她们结婚。四位姑娘中有些与他发生了关系。

4月底的一天,王找借口向小英借2000元钱,小英很快给了他。此后两个月里,王斌志又以种种借口先后向小英等4人借款2.6万余元,手机一部。

今年6月,小英终于对“王斌”产生了怀疑。她查遍北大医院没有找到“王斌”这个人,于是向公安机关报了案。公安人员让小英将王斌志引来,当场将其抓获。

在接受公安机关的讯问后,王斌志承认了自己的犯罪事实。其他三位姑娘在接到公安机关的通知后才如梦初醒。(文中4名女青年均为化名)

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:新京报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像