>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|广州一3000平米花园被拆 百多名业主与民工群殴   |财经新闻|今年前11月中国商品房空置面积已逾1亿平方米   |社会新闻|挑战人类饥饿极限 "东方超人"曾绝食长达81天   |国内新闻|中国领馆:"新唐人电视台"是"法轮功"宣传工具   |体育新闻|[足球]国王杯劳尔梅开二度救主 皇马险胜弱旅   |社会新闻|24岁未婚女高楼抛婴 检察机关以故意杀人罪批捕   |财经新闻|业界预测明年中国彩电价格出现历史性回升成定局
广州一3000平米花园被拆 百多名业主与民工群殴
2003年12月19日 08:23
 

嘉柏居小区500业主称当初就是冲着这个大花园才买这房子的

百多名业主不满开发商隐瞒花园所有权昨与百名受雇拆花园的民工对打

昨天,广州白云区西槎路田心大道嘉柏居200业主发现有人要砸小区花园,就与拆除的民工发生冲突,结果导致3人受伤。据小区居民称,嘉柏居的开发商在售楼时明明标印花园是属业主所有,但竟然有人称是自己的,昨天就派人来拆花园,于是就发生了冲突,白云区同德街派出所警察已到现场调查了解情况。

记者在事发现场看到,嘉柏居居民楼北面约3000平方米的花园围墙、内设的游泳场、篮球场、网球场、溜冰场及绿化树全被破坏,围墙砖倒了一地,花园内的树木被人连根拔起,一片凄凉景象。居民纷纷说,在买楼时,该楼盘的开发商广德置业发展公司打出的广告中称有欧陆式大型花园,居民们在看楼后觉得现景的确不错,加上价格在每平方米才2900元至3600元,所以很快该楼盘的房子就被抢购一空。

居民们说,当初买这个楼图的就是开发商在广告中所称的11项康体配套设施。2000年入住后,居民们也因为有这个花园而过得很开心。但昨天,却有广东省建材城乡建设开发公司的人到此称花园是属他们的,他们要收回花园进行建楼。居民们听后大为震惊,以为建材公司是骗人的,就与业主们齐心合力阻止民工破坏花园。

据目击者称,当时,100多名民工们在建材公司人员的指使下,强行拆除该花园各种设施,而嘉柏居的业主们也聚集100多人进行阻击,冲突中,2名业主受伤,一名当地维护治安的队员也被打伤入院治疗。据一名姓叶的女业主介绍,在嘉柏居楼的右侧,还有广德公司开发的4幢居民楼,也住有250人左右,业主们当初也是看中了这个花园才买的楼,没想到现在竟有人要拆掉这花园。

在采访现场,嘉柏居的业主们拿出了广德公司原先在售楼时的广告图,上面清晰地规划着游泳场、网球场、溜冰场等11种配套设施与嘉柏居连在一起。据一名知情的业主介绍,花园的土地产权可能是建材公司的,但广德公司与建材公司合伙骗了业主,把建材公司的产权先规划成花园,来欺骗业主们买楼。嘉柏居的业主们对此表示,将状告广德公司欺骗业主行为,讨回自己的公道。

 
 
编辑:朱永斌   来源:信息时报 
 
 
  • 一民工为追讨治疗费 铁链锁住自己和肇事车[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像