>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |科教卫IT|高校校企改制:清华控股有限公司昨日挂牌   |社会新闻|西安一民工为讨工钱汽油浇身 巡警制止自焚[图]   |社会新闻|男友执意想做变性手术 女友电话诉柔情释寒冰   |文娱新闻|第61届金球奖提名公布:妮可与克鲁斯争"帝后"   |文娱新闻|《2046》12月底关机 王家卫算好时间瞄准戛纳   |文娱新闻|"周迅出书"事件余波未了 书稿究竟来自何处?   |国际新闻|萨达姆狱中豪言:仍有自信能赢得伊总统大选[图]
西安一民工为讨工钱汽油浇身 巡警制止自焚[图]
2003年12月19日 09:11
 

东方网12月19日消息:昨日中午,一名浙江男子在西安五味什字西南角一单位门口向欠债人讨要装修款无果后,将手中一桶汽油从头到脚浇满全身并大喊要自焚,该男子后被警方控制才避免了一场祸事发生。

昨日中午12时左右,在五味什字西南角,一单位的台阶上围了好多人,一股浓浓的汽油味顺风飘散。台阶上,一名青年男子身上浇满了汽油,他声称要自焚。周围有人劝说着男子,但他非常激动。单位大门口的地上也流满了汽油,顺着台阶滴滴答答往下滴着,现场气氛非常紧张,附近人行道上卖香烟的老婆婆被吓得躲到一边。

12时10分,西安巡特警一大队的巡警车赶到了现场,民警们迅速冲上去把男子拦住录,立即将其浇满了汽油的外套脱下并搜其身上是否藏有火源,在没有从男子身上找到火源后,巡警将男子送到了南院门派出所处理。12时20分,记者来到南院门派出所,男子正在一间办公室内接受询问。

紧急赶到派出所的该男子的妻子告诉记者,男子姓徐,现年33岁,是浙江人,今年给那家单位(位于男子欲自焚的地方)的职工赵某家做了几个月装修后,赵某尚有包括工钱和材料钱共8000多元一直以各种理由拖欠着。前几天,徐某曾和她说起过他“想了一个办法能要回钱”,“但却不知道他会走这样的路”。昨日下午2时许,记者离开派出所时,发现这家单位保卫科也有人来到了派出所,派出所方面正在联系对方当事人过来解决此事。

昨晚7时许,记者终于联系到了刚刚从派出所回到家的徐某,他还是显得有些激动。他说工钱还是没有要回来,虽然派出所通知了赵某和其单位的人过来解决问题,但他昨天一直没有见到赵某,倒是赵某单位的人出面调解了一番。

编后今年冬季,为解决农民工工资拖欠问题,各级政府出台相关政策,加大人力物力投入,加大协调解决力度,政府重视程度空前。但有些单位或个人以各种理由拖欠工资,与国家政策方针背道而驰,激化了和民工之间的矛盾。个别民工遇到问题不知道走正常渠道解决,而是采取跳楼威胁、汽油浇身等过激做法,拿自己的生命作“赌注”。这样做也是不明智的,对自身有损害,对社会治安有影响,如果发生意外,后果不堪设想。希望农民工朋友多了解劳动法规,相信政府,依靠政府,走正规渠道讨要自己的血汗钱。

align=center

台阶上流淌着不少汽油

 
 
编辑:朱永斌   来源:华商报 
 
 
  • 广州一3000平米花园被拆 百多名业主与民工群殴
  • 安徽成立全国首家律师志愿团为民工讨"血汗钱"
  • 大雪寒风中27名民工盼工钱 12个人只有3张床
  • 一民工为追讨治疗费 铁链锁住自己和肇事车[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像