>>新闻中心>>国际新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |台港澳新闻|粤港澳共商防控传染病 港拟加入内地疫情平台   |国际新闻|美国一选美皇后枪杀男友 如罪名成立将难保桂冠    |文娱新闻|章子怡只是龙套 《2046》一拖再拖耗费已逾1亿    |国际新闻|海湾六国在科威特召开峰会 商讨遏制极端主义   |国际新闻|美报称美副总统切尼强硬立场使朝核会谈推迟   |体育新闻|[综合]经纪公司反击:"乌拉圭落难说"完全是骗局   |国际新闻|俄首富案今日听证 美律师为霍多尔科夫斯基辩护
美国一选美皇后枪杀男友 如罪名成立将难保桂冠
2003年12月22日 11:29
 

今年8月,21岁的女孩沙伦·妮可·雷德蒙在美国佐治亚州(Georgia)东南部城市萨凡纳的选美大赛中脱颖而出,一举当选为“萨凡纳小姐”。然而,人们没有想到,事隔几个月,这位当地的选美皇后竟然遭到了谋杀起诉。事情的起因是她男友“脚踏两只船”,结果雷德蒙在一次争执中开枪将男友射伤,最后男友伤重而亡。

花心男友大伤选美皇后心

据美国媒体12月21日报道,萨凡纳当地警方透露,这起枪击案中死亡的男子是雷德蒙的男友,名叫凯文·肖特,今年25岁,也是萨凡纳本地人。

根据警方目前掌握的消息,肖特与雷德蒙相恋已经有不短时间,今年8月雷德蒙当选“萨凡纳小姐”时,他们两人的关系还非常好。但是,沉浸在甜蜜恋爱中的雷德蒙后来无意中发现了一个很让她震惊的事实:肖特原来是个“花心大萝卜”,他在与雷德蒙恋爱的同时,又和另一名女人悄悄好上了,两人还经常出去约会。

雷德蒙曾经就此事质问过肖特,但是肖特依然我行我素,雷德蒙又伤心又生气,她实在想不通,自己这么年轻、漂亮、温柔,为什么还“拴”不住男友的心。一阵痛苦的思考后,雷德蒙决定亲自去“会会”和肖特拍拖的那名女子,仔细看看这其中到底怎么回事。

为“夺”回男友发生枪击案

经过一番打听,雷德蒙了解了一些关于那名女子的情况。18日晚上,雷德蒙径自来到了那名女子家中,准备和她好好谈一谈,争取“夺”回自己的男友。

据雷德蒙的律师迈克尔讲述,雷德蒙和那名女子是在家门外进行她们之间的这场谈话的,刚开始,她们两人的对话都非常礼貌,态度也都很彬彬有礼。

但是后来,肖特出现了,他一看到雷德蒙在和那名女子谈话,不由分说就对雷德蒙一顿大骂,还要上来把雷德蒙撵走。

迈克尔说:“肖特马上站到雷德蒙面前,态度很恶劣地命令她离开,还对她动手。这种情况下,雷德蒙被迫进行了反抗。”

据说,两人当时越吵越激烈,肖特还动手来拖雷德蒙。为了保护自己,雷德蒙掏出了手枪,结果在争执中手枪“走火”。子弹先打在肖特的汽车上,后来竟然很快弹起来,恰恰击中了肖特的下腹部。

受伤的肖特和那名女子一起惊慌地跑回了家,但是,因为伤势太重,没过多会,肖特便一命呜呼了。

选美皇后遭到起诉

肖特死后,萨凡纳警方以谋杀罪起诉了雷德蒙。一名警方人员表示,他们认为雷德蒙当时是由于强烈的嫉妒和不满,一气之下向自己的男友开了枪。

但是,雷德蒙的律师迈克尔则始终强调说,雷德蒙的举动完全是出于自我防卫和保护,他说:“显然,雷德蒙小姐也不想看到现在的局面,她为发生的一切感到非常难过和遗憾。”

警方透露说,此案目前还在进一步的审理和调查之中,如果雷德蒙的罪名成立,她肯定要受到法律的惩罚。

另外,“萨凡纳小姐”选美活动的一名负责人表示,雷德蒙是今年8月才当选“萨凡纳小姐”的,但是,如果被法庭判决为杀人罪的话,这一桂冠将不再属于她。

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:中国日报网 12月22日  作者:张春燕 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像