>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|广州小灵通1元购机 明年可实现与手机短信互通   |财经新闻|北方十省小灵通正式互通 同时扩展增值服务业务   |国内新闻|北京2004年春运加开临客列车方案出台(附车次)   |国内新闻|日前首相森喜朗欲访台 我外交部要其慎重行事   |国际新闻|以军展开报复性袭击 打死两名巴勒斯坦人   |体育新闻|[综合]广州申办亚运 中国奥委会正式递交申办书   |国内新闻|江泽民主席签署通令 给郁建兴同志追记一等功
广州小灵通1元购机 明年可实现与手机短信互通
2003年12月23日 14:52
 

东方网12月23日消息:元旦和春节来临之际,广州三大电信运营公司已全面卷入用户争夺战中。昨天,广州电信宣布小灵通新的促销政策,最低价竟只有1元,不过前提条件是同时捆绑办理固定电话或者宽带ADSL业务。广东电信市场部负责人证实,在明年年初,小灵通短信将实现与移动和联通的手机之间互发。

创下小灵通手机价新低

根据昨天公布的新政策,在固定电话、ADSL与小灵通捆绑的几款套餐中,新装或者现有的ADSL宽带用户、在本月20日仍使用电信“家家乐”套餐的用户等,均可以1元超低价购买原价680元的多款小灵通手机,此举创下了广州小灵通促销价新低。据介绍,这一新政策将持续到明年的3月20日,不过优惠购买的小灵通为指定的机型,售完即止。

据介绍,这次小灵通优惠购机是全省统一安排的,在操作细节上各市并不一样。广东电信市场部有关负责人透露,这次在全省共投入了100万部小灵通手机。目前供应广东的小灵通手机厂商,已经从年初仅UT斯达康一家,增加至目前10多家,在厂家激烈的竞争下,目前机价已经比此前大幅下降。

三大运营商卷入争客战

截至目前,广州市内的三大电信运营企业,已经全面卷入了节前的用户“争夺战”中。上个月,广州移动抛出了近20款手机打折出售给全球通用户,在本月底前金卡和银卡用户可1元购买一部手机,而贵宾卡和普通用户购机价从3至6折不等,前提条件包括预存机价约1.3倍的话费等。据称,至目前已有4万多用户参与。而广州联通也在上周针锋相对地宣布,联合其一家代理商推出“1元购机”,用户需预存200元话费,签订在网协议2年,并须是广州市本地户口。

广东电信有关人士表示,这次促销内容涵括固定电话、小灵通和ADSL等,几乎旗下所有电信产品全部上阵,目的在于使上述三项主要业务同步保持增势。据介绍,目前小灵通用户在全省已经将近400万,而电信希望通过此次促销,趁节日之机更多的流动人员和家庭固定电话用户,揽入小灵通的“囊中”。

将实现与手机短信互通

昨天,广东电信市场部有关负责人在接受记者采访时证实,目前信息产业部已经发文,要求中国电信和中国移动、中国联通等几大运营商,在明年3月份前完成短信的互联互通,这意味着小灵通届时可以和普通手机之间互发短信息。据介绍,目前电信和移动两大集团正在2个省份进行短信互通的测试,目前短信互通的技术规范已经确定下来。而在广东的400万小灵通用户中,拥有支持短信功能手机的用户大约有300万。

除了小灵通与手机之间发送的“点对点”短信息外,小灵通短信息、图片等增值内容也将有进一步的发展。据介绍,近期将有12家服务内容提供商接入小灵通的增值服务平台之中。广东电信的人士表示,相信短信互通的实现,将使小灵通增强竞争力并提升其形象。

 
 
编辑:李宏洋   来源:信息时报  作者:伍健文 
 
 
  • 北方十省小灵通正式互通 同时扩展增值服务业务
  • 小灵通开通无线上网增值业务 每分钟收0.07元
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像