>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|[收盘综述]大盘走势震荡有望先抑后扬   |科教卫IT|英语四六级考改革:增加听说比例减少选择题权重   |国内新闻|江晓阳律师:刘涌之死是否要"死刑复核程序"   |体育新闻|[篮球]姚明VS段誉--天龙八部版三大中锋   |文娱新闻|韩星函素媛裸照被盗 会做他人一日情人?[图]   |国际新闻|拉登用地雷炸药"护身" 不久前与美军擦肩而过   |台港澳新闻|陈水扁否定自己就职时的"四不一没有"保证
[收盘综述]大盘走势震荡有望先抑后扬
2003年12月23日 16:07
 

东方网12月23日消息:周二大盘整体呈现震荡走势。早市大盘一度冲高,但受阻于1507点。盘中多数绩优股出现调整,涨幅居前的多时科网股和超跌股。但冲热点来看,即使科网板块其表现强度也不够,几只核心股表现稍软,反映投资者对该板块还是心存戒心。同时大盘蓝筹股中以宝钢、武钢为首的钢铁板块整体回调,拖住了大盘上行的步伐。好在长江电力、中国石化、联通表现尚属强势,才使大盘保持平盘。跌幅榜中依然是庄股和绩差股的天下。总体观察,多空双方出现一定分歧,个股涨跌相当,最终,大盘收出一个类十字。

技术解盘:

大盘收出一个类十字,应该说是在预料之中的。由于周一的大阳使得短线获利盘比较丰厚,再加上已经攻击到空方重地前沿,无论从主力的运作需要,还是大盘的运行节奏都需要一个洗盘整固的过程。也只有成功地整理蓄势,也才有可能进一步拓展上升空间;贸然突进,或许短期会辉煌耀眼,但相应的行情也将是短命的。所以,为了行情的进一步纵深发展,适当的整固是必须的。从日随机指标来看,K%D%在强势区欲“金叉”但未“金叉”,暗示大盘上攻受阻。从60分钟K线形态来看,正在演绎一个三角形,也提示多空双方还将继续角力。一般来说,周三大盘回探不破1480点,则可视为是大盘上突颈线位1480点后的一次回抽确认。一旦该颈线位获得支撑,多头再度发力上攻仍是可期的。从大盘运行轨迹考察,周三大盘先抑后扬的概率偏大。

 
 
编辑:李宏洋   来源:东方财经  作者:王小平 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像