>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|纽约证交所要求前任董事长吐出5000万美元薪酬   |国际新闻|巴格达市中心喜来登饭店遭到火箭弹袭击   |国际新闻|拉登首肯"两节"袭美计划 西海岸赌城皆成目标   |社会新闻|长沙端掉一大型制假窝点:"毒害品"为食品护色   |国内新闻|广东接到国家质检局通知:今起暂停进口美国牛肉   |国内新闻|伊拉克欠下中国大量债务 我公司可能参与重建   |国内新闻|中华之声 中央人民广播电台对台广播将全新改版
纽约证交所要求前任董事长吐出5000万美元薪酬
2003年12月25日 02:38
 

东方网12月25日消息:据悉,纽约证交所准备要求前任董事长迪克·格拉索(DickGrasso)退换他已收到的1.395亿美元薪酬的大部分。目前,纽约证券交易所手头持有一份对证交所前检察官丹·韦伯(DanWebb)对纽交所前高层管理人士薪酬提出严厉批评的报告。

要求退还薪酬5000万美元以上

最初,证交所临时董事长兼首席执行官约翰·里德(JohnReed)要求格拉索放弃他未收取的4800万美元未来退休金和另外970万美元的遣散费。然而,在再度审阅了前检察官丹·韦伯提交的措辞严厉的报告以后,里德向顾问团指出他希望收回已付给格拉索的一些薪酬。该报告意味着,要求格拉索退还5000万至1亿美元有了依据。

格拉索考虑提起法律诉讼

据知情人士透露,此举势必将引起董事会和格拉索之间的正式摊牌,目前格拉索目前正在考虑提起法律诉讼。为获得上述5770万美元的退休金和遣散费,格拉索正在评估诉诸法律的可能性。格拉索和他的律师肯尼思·埃杰(KennethEdgar)已为可能的诉讼做了数周准备。

格拉索认为今年9月17日的被迫辞职等同于被解雇。因此,格拉索和他的律师认为他们有充分理由获得这笔资金。同时,格拉索的支持者一直坚持认为,薪酬已按合同规定归格拉索所有,因此不应该迫使格拉索交出此笔资金。相关人员可能受牵连

这一问题极为敏感,因为纽约证交所前董事会成员可能将会受此牵连遭到指控,这其中包括高盛集团的董事长(GoldmanSachsGroup Inc.)亨利·鲍尔森(HenryPaulson),即纽约证交所新近任命首席执行长约翰·塞恩(JohnThain)的顶头上司。据悉,董事会将在1月初下一次董事会会议上对报告进行讨论,并权衡可能采取的应对措施。

 
 
编辑:张向林   来源:新京报 
 
 
  • 外报报道纽约证券交易所正商议与纳斯达克合并
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像