>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|北京国际车展合二为一 参展商不再左右为难   |社会新闻|银行职员当众撕毁人民币 银行:纯属个人行为    |财经新闻|麦当劳表示其中国连锁店没有使用美国牛肉   |文娱新闻|《玉观音》京城首映 谢霆锋赵薇惺惺相惜[图]   |科教卫IT|北京软件进出口委员会成立 将发力欧美市场   |体育新闻|[西甲]亚洲之行意犹未尽 皇马明年8月将再访华   |国际新闻|以安全机构辛贝特阻截哈马斯"绝密斩首计划"
北京国际车展合二为一 参展商不再左右为难
2003年12月25日 08:25
 

东方网12月25日消息:因场地、交通等原因一分为二的2004年北京国际汽车展再次走上了合并的道路。昨天,北京车展四个主办方联合在国际展览中心召开新闻发布会,宣布2004年北京国际车展合二为一,并于明年6月9日至16日在国际展览中心举行。

车展主办方之一、中国国际贸易促进委员会会长万季飞表示,考虑到国际展览中心面积有限,将在农展馆设立分会场,总展出面积从2002年的8万平方米增加到12万平方米。同时,围绕着车展,还将组织几十场汽车技术交流会和专题报告会以及汽车文化活动。

对于明年车展期间的交通问题,万季飞表示将在国展和农展馆之间开设免费班车,并合理安排停车场,增加停车位。另外,还将实施电子门票。

不过,昨天的新闻发布会并没有按惯例给记者留出提问时间。车展各主办方对于“因何合并”、“合并之后利益如何分配”、“目前招展情况”等敏感问题也不愿多谈,只是表示合并对各方均是好事。据透露,最近,车展组委会将出台详细的招展方案。

据悉,今年10月,由于种种原因,北京车展的四个主办方在选择明年车展举办地点的问题上产生分歧,并导致“北京车展分家”风波,出现了在经济技术开发区和国际展览中心两个车展。这两个车展分别招展,竞相压价,使国内外参展商左右为难,影响了北京车展的声誉。以至于有位汽车企业的负责人公开表示,在一个月内,北京举办两个车展是开“国际玩笑”。

 
 
编辑:朱永斌   来源:北京青年报  作者:张耀东 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像