>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|南水北调在建工程进展顺利 部分项目年底开工    |财经新闻|北京轨道交通建设加速 第四条地铁线两天后开通   |财经新闻|全国仍有百分之四十在岗职工未建立住房公积金   |国内新闻|国家安监局要求各地以重庆开县井喷事故为诫   |国际新闻|美动物检验把关不严 有专家指加拿大为疯牛祸首   |国内新闻|重庆开县井喷:施救仍很严峻 最迟26日10时压井   |财经新闻|中国明年将对进口产品适时启动"黑名单"制度
南水北调在建工程进展顺利 部分项目年底开工
2003年12月25日 22:48
 

东方网12月25日消息:据中新网报道,十届全国人大常委会第六次会议二十五日在北京举行全体会议。全国人大常委会委员长吴邦国出席会议。国务院南水北调办主任张基尧受国务院委托作《关于南水北调工程建设情况及下一步安排的报告》时称,南水北调在建工程进展顺利,部分项目年底开工。

张基尧说,南水北调工程当前在建的济平干渠工程和三阳河、潼河、宝应站工程进展顺利。两项目分别累计完成土石方四百九十万立方米和五百二十六万立方米。东线一期工程项目建议书已经水利部审查,西线一期工程目前已完成测绘外业工作量的百分之九十和地质勘察外业工作量的百分之六十左右。中线一期工程项目也已经审查,可研报告预计明年完成。

他说,国务院已批复中线京石段应急供水工程可研报告,并同意河北滹沱河倒虹吸、唐河倒虹吸工程年内开工。北京段永定河倒虹吸工程也具备开工条件。东线苏鲁边界的韩庄运河工程、不老河工程和山东东明县污水处理厂工程计划也将于近期开工建设。

张基尧说,目前南水北调工程管理机构已经明确,管理体制基本确立;基金方案初步形成,中央投资比例适当增加;东线工程治污工作已全面部署,各项管理制度正在建立。

张基尧指出,下一步将进一步加强前期工作;尽快完善建设管理机构;调整投资机构,加大资金筹措力度;加强工程管理;加大节水、治污、生态环境保护力度,同时加强宏观政策研究。

 
 
编辑:小乔   作者:姜知然 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像