>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|徐克大胆启用新人 《散打》元月全国上映[图]   |体育新闻|[英超]莫耶斯未怀疑李铁实力 换人出于战术需要   |社会新闻|重庆一乡镇发出古怪号召 小学生路遇小车要行礼   |体育新闻|[NBA]火箭明战超音速 受益姚弗杰克逊复活   |国内新闻|"粤海铁1号"投入载客运营 春运每天往返一次   |国内新闻|开县灾区所有经过医治的眼伤患者都已重见光明   |社会新闻|"110岁"猫寿星患乳腺癌 医生妙手除病痛
徐克大胆启用新人 《散打》元月全国上映[图]
2003年12月29日 16:51
 

东方网12月29日消息:徐克的新作《散打》将于元月2日在全国各地影院上映,其音像制品也同步面市。

《散打》是中国电影界首部以散打为主题的动作片,用该电影音像发行单位佛山市天艺音像制品有限公司的话讲就是“2004年香港著名导演徐克新年重拳第一击”;而从另一种角度来讲,拍这样的电影真有些吃力不讨好。散打是目前中国最为流行的搏击运动,但却始终没有像跆拳道、拳击那样受到影视作品的“重视”,因此,如何用镜头表现,在此之前没有范本可以借鉴模仿,徐克无疑给自己出了一道难题。

徐克作品向来都不乏巨星云集的耀眼场面,像林青霞、叶倩文和钟楚红联袂主演的《刀马旦》以及《新龙门客栈》、《豪门夜宴》、《满汉全席》、《黄飞鸿》系列、《笑傲江湖》系列电影等。但这次,徐克只是带着几位“影坛初哥”出来打拼。据介绍,《散打》的主要演员都是非职业演员,镜头感很好的主角桑伟淋是1998年和2000年全国武警散打比赛冠军;扮相颇酷的滕军现在是江苏散打队教练;赵子龙也来头不小,是2002年散打王85公斤以上级别冠军。三位演员平均年龄26岁,而主办方则有意倾力打造桑伟淋,希望他成为继李连杰和赵文卓之后又一颗冉冉升起的动作明星。

桑伟淋是山东人,今年26岁,身高1.82米,身手敏捷。2001年,桑伟淋在北京参加散打王比赛时,徐克刚好看了其中的几场,就对这种搏击运动产生了兴趣,于是准备拍摄关于散打的电影。随后,徐克找到了桑伟淋,邀请他出演片中的男主角。据悉,徐克明年将开拍电影《李小龙》,而扮演李小龙的人选已锁定桑伟淋。

李小龙是华人影坛上一个不朽的传奇,纵然已逝去30年,但他的光芒却无法磨灭。继张纪中和张艺谋准备拍摄反映李小龙生平的传记影片之后,以执导武侠片见长的香港导演徐克也正式表态要拍李小龙。为了尽快进入角色,桑伟淋目前在苦练双截棍和截拳道,并熟读关于李小龙的传记小说。他说:“徐导演让我演李小龙不仅因为我长得像,最重要的一点是我有武术根基。”

align=center

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:羊城晚报  作者:小吴 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像