>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]奥尼尔拒绝夸奖姚明 小巨人不理会"激将法"   |国际新闻|美国反恐专家认为萨达姆被捕对基地网络无影响   |体育新闻|[NBA]约翰逊关键时刻手不软 太阳胜76人结束连败   |社会新闻|马路骗局被看穿 英勇武警血战持刀歹徒    |台港澳新闻|台军裁减方案元旦上马4月换防 陆军将剪一半   |社会新闻|安徽男子夜盗港币29万 只为"寻找激情"   |科教卫IT|驰援伊朗地震灾区的中国救援队携有六大王牌设备
[NBA]奥尼尔拒绝夸奖姚明 小巨人不理会"激将法"
2003年12月29日 12:47
 

东方网12月29日消息:奥尼尔在对火箭之战前就放话:“这不是一对一的比赛,他们不会让姚明一个人单挑我的。”这大概是激将法,姚明不吃这一套,他听到转述后,想都没想就笑:“大概只有笨蛋才会那么做呢!”

其实赛前姚明还是有点担心,“去年和他的比赛学到了一些东西,但我还是没有找到解决的办法。篮球场上有些东西是没法解决的,那会儿在国内,秋平说了,谁都知道防你姚明要把你顶出去,打挡拆,有几个队能做到的?”

奥尼尔倒是一点不担心,反正赛前他也不接受采访,穿了一套黑色的条纹燕尾服,脑袋上戴了顶同款式的礼帽,搞得自己像个新郎官一样,偏偏那套燕尾服还皱巴巴的,边角上都好像被揉搓过了,福克斯看他这副装扮,就在一边“吃吃”地笑,奥尼尔还很惬意地在几个房间里钻来钻去,好像圣诞节故意卖弄一样。其实他是受NBA安排,给老婆和三个孩子分圣诞晚餐呢。

上了场,奥尼尔就没那么惬意了,姚明一开场就是底线跳投命中,随后又是假动作虚晃,骗得奥尼尔第一次犯规,然后又盖下了奥尼尔的转身投篮,紧接着跑到前场抢下篮板单手灌入,让弗朗西斯都兴奋不已,对着姚明大喊:“姚,这就是我说的!”

奥尼尔也反击了,转身跳投,绕过姚明扣篮,第一节他得了6分,姚明得了8分,这也基本上是全场的写照,两人平分秋色,而且在关键时刻都没起到作用,姚明是因为犯规太多坐在了板凳上,奥尼尔是因为在内线拿不到球,所以他赛后不满地说:“他们得把球给我,让我做点儿什么。”

奥尼尔其实是个挺小心眼的人,湖人赢球了他会夸对手几句,输了球却很难听到他的好话,特别是自己的对手,有记者问他姚明这场比赛给他留下什么深刻印象没有,他硬生生地顶了回去:“没有。”再多问一句,他就说:“他只是投进了几个没人防守的球。”

姚明自然不会这样,中国人传统的谦虚美德让他赢球的时候也不忘替对手考虑,“谁碰到奥尼尔不想证明点什么?不想做点成绩出来?你也不能要求他每天晚上都那么厉害吧?”他说。当然姚明还是挺高兴的,“大概是赛前把困难想得太多了吧?说实话今天上半场打成这样我自己也挺惊讶的。”

这个赛季还有三次机会碰湖人,姚明会不会增强对奥尼尔的信心?“我宁愿把问题想得困难一些,”这是姚明的回答——这大概也是他从这场比赛中学到的。

 
 
编辑:陈书达   来源:体坛周报  作者:沈知渝 
 
 
  • [NBA]弗朗西斯不再惟我独尊 姚明急待深度开发
  • [NBA]掘金绝地大翻盘 姚明拿两双难救火箭[图]
  • [NBA]差距还很明显 姚明:防鲨鱼累得无力喊救命
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像