>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]火箭明战超音速 受益姚弗杰克逊复活   |国内新闻|"粤海铁1号"投入载客运营 春运每天往返一次   |国内新闻|开县灾区所有经过医治的眼伤患者都已重见光明   |社会新闻|"110岁"猫寿星患乳腺癌 医生妙手除病痛   |国内新闻|广州非典疑似患者病情稳定 42名密切接触者正常   |台港澳新闻|京港两地将开展公务员实习交流活动 每次3至6个月   |台港澳新闻|海上观赏活动导致香港海域白海豚死亡率增加
[NBA]火箭明战超音速 受益姚弗杰克逊复活
2003年12月29日 16:44
 

东方网12月29日消息:北京时间12月30日上午9:30,火箭队将在主场迎来超音速队。

小前锋杰克逊复活

随着投篮命中率的逐步提升,火箭队小前锋吉姆-杰克逊获得了更多的出手机会。在最近的5场比赛中,老将杰克逊均场得13.8分和8.4个篮板,5场比赛杰克逊62投28中,投篮命中率达到45%,其中近3场比赛35投19中,命中率高达54%。

“我得到了更多的出手机会,特别是在对湖人队的比赛中,”对阵湖人队12投6中独得18分的杰克逊说,“当注意力都集中在姚明和弗朗西斯身上时,你就有机会出手,从而减轻队友的压力。”

大前锋卡托希望带伤上阵

在上周六对掘金队上半场比赛中扭伤了右脚脚踝的火箭队大前锋/中锋卡托只参加了火箭队本周一训练的一半内容,但他仍表示有意在明天对超音速队的比赛上场。

“如果他们让我上场比赛,我就会上场,”卡托说。在周六的比赛中,受伤后卡托进行了简单治疗后又重新回到场上,但在下半场的14分钟里明显有些瘸。火箭队训练师基斯-琼斯说,卡托能否首次要到赛前才能决定。

如果卡托能上场,火箭队的先发阵容预计将由大前锋卡托、小前锋吉姆-杰克逊、中锋姚明、组织后卫弗朗西斯和得分后卫莫布里组成,超音速队的先发阵容则会是小前锋刘易斯、大前锋拉德曼诺维奇、中锋杰罗姆-詹姆斯、得分后卫雷阿伦和组织后卫布伦特-巴里。

火箭连续迎来四个主场

从明天对超音速队的比赛开始,迄今为止主场战绩9胜3负的火箭队将连续四场比赛在主场作战。此外,根据赛程,本赛季火箭队还有一次连打四个主场的机会。此前本赛季火箭队从未在主场连续参赛超过三场比赛。

“我们仍没有在主场表现得足够好,”火箭队主教练范甘迪说,“成绩倒是不错,但比赛的表现并不令人满意。我们的表现并没有好到足以激发出大家的激情程度。”

火箭队接下来的四个主场的对手分别是超音速队、76人队、爵士队和勇士队,但即使四场比赛结束后,火箭队迄今为止打完的主场比赛仍比客场少一场。

在丰田中心,火箭队本赛季迄今为止均场得88.1分,投篮命中率44.3%,对手的均场得分为82.9分,投篮命中率为39.2%。但在客场,火箭队的投篮命中率仅为41.5%。

“我们将在主场连打4场比赛,”小前锋吉姆-杰克逊说,“我们将有机会发出自己的宣言。进步的速度虽然仍比范甘迪的预期要慢,但我们的确在进步。”

“西部联盟强手如林。要是在一年前,输给掘金队将是一件非常令人失望的事情,但他们今年表现不俗,主场战绩非常好(住:掘金队主场战绩12胜3负),如果你看看排名,就知道他们排在我们的前面。”

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:新浪  作者:云子 
 
 
  • [NBA]丹佛失利姚明连叹:梦想象湖人一样打球
  • [NBA]奥尼尔拒绝夸奖姚明 小巨人不理会"激将法"
  • [NBA]弗朗西斯不再惟我独尊 姚明急待深度开发
  • [NBA]掘金绝地大翻盘 姚明拿两双难救火箭[图]
  • [NBA]差距还很明显 姚明:防鲨鱼累得无力喊救命
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像