>>东方首页>>新闻速递
哈药六厂盖中盖朴雪口服液济南遭禁

2001年6月14日 16:49

东方网6月14日消息:记者今天从济南市卫生局得到确切消息,哈药集团制药六厂的“盖中盖”口服液、“朴雪”口服液已禁止继续在济南销售。

据济南市卫生局防疫处工作人员介绍,“盖中盖”和“朴雪”口服液都存在夸大宣传疗效的问题,两种产品均属“保健食品”,但外包装说明已超出保健食品的功能范围,这不符合《食品卫生法》的规定。

据了解,济南市卫生局防疫处近期对市场上的部分食品进行了检查,发现有些食品未经卫生部审查批准而非法标注功效,还有的保健食品超出功能范围宣传医疗作用,这均不符合《食品卫生法》的规定。

为维护《食品卫生法》的严肃性,整顿食品市场秩序,保证消费者的合法权益,济南市卫生局对20种不符合《食品卫生法》规定的食品作出了禁止销售的行政处罚,其中包括哈药集团制药六厂的上述两种产品。从6月12日起,这些食品禁止在济南销售。

 选稿:陈旭东 来源:新华社 作者:黄晋鸿 
    • 呼和浩特市撤消19种不实药品广告
    • 哈药六厂板蓝根列入国家首季不合格药品名单
    • 高考在即 专家建言要慎用“补脑”保健品
    • 医药、保健品广告限专业媒体刊登
    • 关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式