>>东方首页>>新闻速递
2001年上海旅游节准备就绪

2001年7月7日 16:44

东方网7月7日消息:主题为"走进美好与欢乐"的2001年上海旅游节定于9月15日至10月7日在本市举行。今天上午举行的组委会会议透了本次旅游节在一如既往地办成人民大众的节日的基础上,还将有所突破,有所创新。市委副书记龚学平、副市长周幕尧出席会议并作了重要讲话。

旅游节举办期间,适逢9·27世界旅游日和传统佳节中秋节,又与十一黄金周重合,是上海APEC会议召开前夕,面对千百万来沪的海内外游客,旅游节将寻求节庆形式与内容的新突破。

开幕式去繁就简体现万众欢乐

开幕式主题活动定于9月15日在龙华旅游城举行。主会场一改以往封闭的综艺晚会形式,以声势浩大的花车方队大游行取而代之。与之相呼应的群众性狂欢活动将使上海沉浸在节日的欢乐之中。

花车巡展将成为标志性品牌

花车除了在开幕式上亮相外,还将在商业街上巡游。组委会确定了10个露天广场作为花车展示和群文活动的固定场所,并邀请大众参与现场投票评选,选出最佳创意奖、最佳制作奖、最佳表演奖等。

主题公园使游客各得其乐

世纪公园的"国际音乐烟花节"、桂林公园的"上海桂花节"、鲁迅公园的"太阳花英语村"、共青森林公园的"都市森林狂欢节"、上海大观园的"红楼旅游节"、野生动物园的"动物绝技表演"、东平森林公园的"攀岩越野挑战赛"等成为今年旅游节的新亮点。

编辑:赵师谊  来源:东方网 作者:朱光 
    • 上海旅游节筹备工作有"三早"
    • 上海旅游节提前一月 与“十一”黄金周相逢
    • 遇百年不遇洪灾 广西13万考生顺利参加高考
    • 北京交警为考生开辟“高考通道”
    • 教育部希望新闻界对高考不要炒作
    • 广东高考在台风中如期举行
    • 申城众多高考学子谢绝父母陪送
    • 乌鲁木齐高考人数首次突破万人
    • 北京6.4万名考生参加高考
    • 关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式