>>东方首页>>新闻速递
王志东两月内出山 张朝阳明年底赢利

2001年7月25日 05:29

申奥成功,入世就在眼前……国际化的游戏规则纷至沓来,而处在最前沿的互联网产业最近却很少有利好消息传来。网站:沧海之后谁是英雄?

王志东:俩月内出山 新公司有强大资金支持

据可靠消息,王志东新浪去职后,经过短暂休整,已在悄然开创自己新的事业。这是王志东职业生涯中的第三次创业。

昨天的王志东身在广东,他在电话中透露,已在距新浪不远的中关村一带选择了新的办公地址。接近他的人说,公司尚有些注册手续要办,未进入具体运作层面。但班子已经大体搭建完毕,其中也有原新浪员工。如果一切顺利,不出一两个月,王志东就会重新出山。目前还没有最后确定具体做什么公司,但方向涉及软件、通讯与互联网。背后有强大的资金支持。

王志东在接受记者采访时说,是是非非之后的现在,互联网产业会因为从业者的理智变得理性起来。痛定思痛之后,王志东认为互联网机会依旧很好,第二拨互联网高潮会伴着航空母舰式的企业出现。宽带、无线、互联网技术的应用会起更大作用,技术变成产业的中间环节而非全部。产业的神秘感与壁垒渐渐消失。这样的情形就在眼前。快则两三年就可实现。

王志东强调,两种公司将最具生命力:一种是特大型,一种是特小的。大的就是那种有第一没第二的,小的就是做得特别专的。从王志东的语气也可判定,他的第三次创业将锁定于第一种企业。

张朝阳:明年就赢利 净营业收入比上季度上升17%

搜狐CEO张朝阳昨日难掩兴奋:“搜狐在明年年底肯定赢利。”张朝阳的此番话,基于昨日搜狐公布的最新财务报告。

尽管张朝阳已经多次谈及搜狐赢利问题,但源于此次搜狐的财务报告,使人们有理由相信,搜狐极有可能成为中国最先赢利的门户网站。截止到今年6月30日,搜狐的净现金余额总数为5400万美元。

有关搜狐第二季财务报告的数字信息是,净营业收入总额为290万美元,比上季度上升17%,比去年同期激增116%。非网络广告收入总额占营收总额的比例已升至23%。毛利率增至22%。净亏损降低94.4万美元,比上季度降低22个百分点。季度烧钱率降至310万美元,比上季减少31%。华尔街分析师预测,搜狐下一季度营收总额将达到340至360万美元,“烧钱”则不超过350万美元,出现挣得比花得多的局面。

张朝阳昨日在接受记者采访时说:“按照这个速度发展下去,无论怎么算,搜狐在明年年底之前肯定会赢利。”“大家一直以为人事的问题很重要,但财务制度才是公司最致命的东西。”

丁磊:沟通出了问题 网易停牌可能性极小

最新消息说,网易被停牌的可能性极小,网易已与纳斯达克取得了共识。

网易创始人丁磊昨日在接受记者采访时道出事情的来龙去脉:按照规定,网易应在7月15日之前递交年报。网易由于内部财务审计问题,需要拖后两个星期。网易给美国证监会递交了这个报告,对方也给网易回函同意了。但7月19日,美国纳斯达克交易市场在周五一周交易结束后,给网易来了封信,说如果网易不进行聆听程序,就要被摘牌。而当天网易的律师下班了,没有看到这封信,周一早上丁磊才知道。“我当时也觉得特别突然。看来是沟通上出了问题,我们应该同时跟纳斯达克市场提交拖后申请。”

纳斯达克同时将网易的股票代码也改了,后面加了一个E,变成了NTESE。据说没有及时上报年报的公司都要获得这个“待遇”。周一早上知晓后,网易便立即与纳斯达克市场交涉,并敦促第三方审计尽快将审计报告呈出,以便向纳斯达克递交年报。业内人士分析,网易交上申请表后,应该不会被停牌更不会被摘牌。这只是纳斯达克的一种程序化处理,应该不是我们想象得那样严重。

丁磊说:“网易会在年底前渡过难关,远离负面的信息,因为网易这个网站是健康的。”

 选稿:钟山 来源:北京晨报 作者:刘书 
    • 王志东宾馆开房办公 打官司还是另立门户?
    • 张朝阳:搜狐赢利就象火车到站一样准点
    • 张朝阳:网站泡沫已被挤干
    • 关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式