>>东方首页>>新闻速递
中国海关入世后将不执行未公开的文件

2001年8月10日 07:38

东方网8月10日消息:中国海关总署副署长赵光华昨天在北京表示,加入WTO后,中国海关执法将做到公开、透明。凡是没有公开的文件,中国海关都不能执行。

赵光华称,海关法修正案在去年七月八日已经通过,修改后的“海关法”与WTO的规定是一致的,中国海关总的法律规则不需要作调整。

赵光华表示,入关后,中国海关将执行WTO的海关物价协定、原产地规则,进一步保护知识产权。WTO的关税条例、原产地规则今后也需要作相应的修改和完善。

在昨天的新闻发布会上,赵光华还指出,今后中国海关将通过现代高科技手段,通过通关制度改革,逐步建立电子口岸、电子海关;通过体制创新,与现代科技相结合,使中国海关能够严格规范执法,做到透明、公开,提高工作效率,提高通关速度,以降低贸易成本。

编辑:黄杨  来源:中新社 作者:赵建华 
    • 上海海关出台7项微电子优惠措施
    • 中国海关进一步提高出口货物通关效率
    • 中国“入世”前出台未来五年产业结构调整规划
    • 尚余两个障碍 中国有望于11月获准入世
    • 关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式