>>东方首页>>新闻速递
伊称美英战机轰炸造成12人伤亡

2001年8月11日 14:41

东方网8月11日消息:伊拉克军方发言人10日宣布,美英战斗机当天轰炸了伊拉克南部“禁飞区”,造成1人死亡,11人受伤。

伊拉克通讯社援引这位发言人的话说,美英战斗机当天从其在沙特阿拉伯和科威特的基地起飞,轰炸了伊拉克南部的济加尔和瓦西特两省的“民用和服务设施”,造成了12名平民伤亡。

美国五角大楼官员10日早些时候宣布,约50架美英战斗机当天从美国在海湾的“企业”号航空母舰和在海湾的空军基地起飞,轰炸了伊拉克南部“禁飞区”的通讯和雷达设施。这是自今年2月以来美英对伊拉克采取的最大规模的军事行动。

今年2月16日,美英战斗机对伊拉克首都巴格郊区进行了轰炸,造成2人死亡,20多人受伤。

编辑:赵师谊  来源:新华网 作者:李学军 
      五角大楼前些日子否认了要袭击伊拉克的计划,也许他们将在所谓“禁飞区”内乱丢炸弹视为例行公事了。
    • 美国再出50架战机轰炸伊拉克南部防空所
    • 伊拉克称美英战机可能在伊北部被击中
    • 美英历次空袭时间表
    • 美国宣称美英联军7日成功对伊实施空袭
    • 关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式