>>东方首页>>图片
王子与单亲妈妈结婚了

2001年8月26日 08:56

东方网8月26日消息:当地时间8月25日17点(北京时间25日23点),挪威王储哈肯与单亲妈妈梅特·马里特·霍伊比在挪威的奥斯陆大教堂举行了婚礼。

据法新社报道,婚礼仪式上,挪威王储哈肯将一颗白金的戒指戴在了霍伊比的手指上。除了挪威的国王哈拉尔、王后索尼娅和挪威主要大臣外,英国王子查尔斯,摩纳哥王子艾伯特等欧洲各国的要员也参加了王储的婚礼。

婚礼举行前,奥斯陆的的大街全部戒严。为了能够看上王储和新娘一眼,很多市民早就在路障旁边等候了。大街小巷上,插满了挪威的国旗和鲜艳的玫瑰花,街边的一些商店也悬挂起王储和新娘的大幅照片。尽管天气阴沉,但奥斯陆全市都洋溢着喜庆的气氛。

在教堂举行的婚礼仪式结束后,王储和新娘在数千名市民的欢呼声中,来到奥斯陆的卡尔约翰斯门(Karl Johans Gate)。一辆早已等候多时的林肯轿车将他们送进王宫享用丰盛的婚宴。

新娘梅特·马里特·霍伊比今年28岁,是一位离异的单身母亲,身边带着一个4岁的孩子,还曾经吸毒。

挪威人的头胎新生儿中大约一半都是由单身母亲生下的。民意测验显示,绝大多数的挪威人并不在乎霍伊比的单身母亲身份,他们也不在乎霍伊比和哈康的婚前同居生活。不过,绝大多数挪威人反对吸毒。当媒体透露霍伊比经常参加吸毒者集会后,挪威皇室的声望曾经骤然下降。

但国王与王后还是同意了这桩婚事,为当代世界王室婚姻首开了先例。他们甚至将自己等待9年才获皇室认可最终完婚的痛苦经历作为前车之鉴,对哈康表示“9年的等待未免太长了”。

哈肯的父亲哈拉尔与王后索尼娅结婚并不顺利,他们被迫等待了9年后才被允许成婚。这倒不是因为索尼娅有什么陋行,只是因为她出身卑微,父亲只是一个小店主。

哈肯表示,虽然他的新娘有着不光彩的经历,但他希望她能够以自己的实际行动赢得民心。新婚前夕,霍伊比曾声泪俱下地为自己不堪回首的过去向民众公开道歉。

 来源:中国日报网站 
      关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式