>>东方首页>>要闻
桑尼:沙特自己打败自己

2001年8月28日 19:55

东方网8月28日消息:“无论沙特足协怎样决定,我都会平静地接受。”桑特拉奇在接受记者专访时说。老桑回到麦纳麦后,舆论的压力越来越大,关于他即将下课的传闻闹得沸沸扬扬。当初老桑刚接手沙特队的时候,记者在南斯拉夫曾和他聊过,那时他就知道一旦自己执教成绩不好便随时都有下课的可能,但当时被中国足球伤透了心的桑尼急于证明自己,因此还是到了沙特执教。

“面对伊朗这样的强队,要在客场全取三分几乎是不可能的事情。在战前的会议上,我一直要队员们尽量放松去打,不要去想比分,凭借我们球员更为精湛的个人技术,至少可以打平。但因为上场比赛没有拿下巴林对球员情绪影响很大,我隐隐地感觉到每个人都背负着巨大的压力。尽管我一直在试图说服他们放下沉重的思想包袱,但事实证明我失败了。”桑尼一直对沙特球员的个人技术非常满意,并认为己队整体作战能力也不弱,但最难解决的问题是球员的心理。“球员太过于情绪化,容易走极端。胜利后的骄傲自满和失败后的斗志全无是队里存在的最大隐患。现在终于爆发了,我们是自己打败了自己。”

“伊朗的发挥也并不出色,而我们自己的一些特长也根本没发挥出来。攻防节奏转换不好,尤其是中前场的防守不够严密,一贯擅长的有威胁的在运动中突然变速、加速等技术丝毫没有发挥出来。赛前我曾想过与伊朗的对决将是非常激烈和精彩的,但几乎90分钟我都在沉闷中度过。我认为即使是输,也要输得轰轰烈烈一些。唯一让我感觉到浓烈一些的味道来自犯规。对裁判我不想作任何评价,免得别人又说我输球后只会找借口。”贾巴尔的表现令桑尼很失望,他完全失去了一个大将的风采。贾巴尔曾在老桑上任之初也“炮轰”过桑尼,然而桑尼出于对他才华的赞赏,仍旧对他信任有嘉。“个别场次的水平欠佳也很正常,他毕竟是一个很有实力的队员。”

“不知道接下来媒体还会浪费多少笔墨和口水,随他们去吧,反正我已经习惯了。”桑尼表示他也不知道是否还能继续留在沙特,“留与不留都属正常,我始终认为沙特是十支队伍中最有实力的。”

 选稿:商量 来源:《足球》报 
      关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式