>>东方首页>>新闻速递
宋记香辣蟹等知名饭店卫生差(附名单)

2001年8月28日 05:18

东方网8月28日消息:宋记香辣蟹冰箱内生熟混放、扬子饭店备用餐具严重积污、大剧院梅龙镇餐饮有限公司部分食品从业人员无有效健康证明……虽然这些知名饭店生意兴隆、顾客盈门,却还是没能完全过得“卫生”这道关。

近日,上海市卫生局卫生监督所对大中型餐饮单位的饮食卫生情况进行突击检查。结果显示,在抽查的124家饭店、酒楼中,有40家不同程度地存在违反《食品卫生法》的行为。更让人吃惊的是,其中包括不少响当当的“名牌饭店”。

抽查发现,宋记香辣蟹上海人家天丰餐饮管理有限公司良安大酒店静安红泥餐饮娱乐有限公司等,生产加工场地环境卫生状况差,厨房地面油腻湿滑、冰箱内生熟混放;上海星河俱乐部有限公司的厨房冰箱里竟然发现两只蟑螂。在不夜城粤秀酒店有限公司邮电大厦良安大酒店新天天渔港餐饮管理有限公司大剧院梅龙镇餐饮有限公司等,部分食品从业人员不能出示有效的健康证明。

 选稿:黄杨 来源:青年报 作者:顾盈华 
      消费者光顾知名饭店,自然是对其从饭菜质量、服务到卫生等方方面面的信任。千里之堤,溃于蚁穴,品牌之立来之不易。卫生对于饭店而言自然是根本之一,如果(即使是偶尔)吃坏了消费者的肚子,毁了自己的牌子,在竞争如此激烈的餐饮业,再要补救恐怕就来不及了。
      关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式