>>东方首页>>要闻
刘淇在闭幕式上致词

2001年9月1日 21:50

东方网9月1日消息:第21届世界大学生运动会组委会主席、北京市市长刘淇穿过由170名小鼓手分列两旁组成的通道,健步登上中心舞台,代表组委会、北京市人民政府和1300多万热情好客的北京市民,向出席本届大运会的国际大体联各位执委、各国家和地区的体育官员、运动员、裁判员、教练员,以及各位来宾致感谢词。全文如下:

尊敬的李岚清副总理,

尊敬的基里安主席,

尊敬的各位嘉宾,

女士们,先生们,朋友们:

举世瞩目的第21届世界大学生运动会,经过11天精彩、激烈的角逐,今天即将落下帷幕。

在国际大体联的指导下,在各国、各地区青年和国际体育界朋友的共同努力下,本届大运会作为历史上规模最大的一届大学生运动会,取得了圆满成功。整个运动会充分体现了“青春、友谊、和平”的宗旨,进一步弘扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,在国际大学生体育发展史上写下了辉煌的一页。在此,我代表组委会和北京市政府,向国际大体联各位执委,向各国各地区体育官员、运动员、裁判员、教练员、工作人员和志愿者,向国际奥委会委员,向关心支持本届大运会的全国人民表示衷心的感谢!

本届大运会也是新世纪之初各地区青年的一次友谊的聚会。你们带着无限的青春活力和动人风采,欢聚北京,公平竞赛,友好交流;你们将伴着中国青年和中国人民的诚挚祝福,返回祖国,携手奋进,共同创造更加美好的未来。大运会的火炬即将缓缓熄灭,青春圣火却永远在亿万青年心中熊熊燃烧。两年后,青年朋友们将相聚韩国大邱,续写青春友谊的新篇章。

亲爱的朋友们,到2008年,当神圣的奥运五环旗帜在北京冉冉升起的时候,我们将再次伸出双臂欢迎各国运动员和朋友们的到来,共同为实现崇高的奥林匹克理想,为世界体育、友谊和进步做出更大的贡献。

最后,祝朋友们一路平安!

谢谢大家。

 选稿:黄蒙磊 来源:新华网 作者:李煦 
      关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式