>>东方首页>>要闻
基里安在闭幕式上致词

2001年9月1日 21:52

东方网9月1日消息:国际大体联主席乔治·基里安伴着鼓声,微笑着登上中心舞台,发表了热情洋溢的讲话。全文如下:8月22日晚上,我们看到了国际大体联历史上最为壮观的开幕式,全世界数百万大学生收看到的这一盛典拉开了本届世界大学生运动会的帷幕。来自世界各地的运动员参加了12个项目的比赛,他们在10天激动人心的比赛中所表现出的风采,为国际大体联未来的进步展现了更为广阔的前景。

在2001年大运会的帷幕徐徐落下之际,我代表国际大体联,向所有运动员、教练员、裁判员和官员表示谢意。你们是大运会的明星,是你们不懈的努力,使得2001年的大运会成为历史上最好的一届。我想借此机会感谢李岚清副总理的支持,使我们能在北京举办本届大运会。我也想感谢组委会名誉主席贾庆林先生的领导,感谢刘淇市长一贯的支持和关怀。我们几乎每天都在与副市长刘敬民先生共事,感谢他在这段令人激动的日子里高效的管理和对我们友好的情谊。最后,感谢参与大运会工作的4万6千多名志愿者,感谢北京市民和全体中国人民的支持。没有你们的支持,本届世界大学生运动会就不可能成为世界大运会历史规模最盛大、举办得最为成功的一届。现在,我宣布:第21届世界大学生运动会闭幕。谢谢诸位。

 选稿:黄蒙磊 来源:新华网 作者:王思海 
      关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式