>>东方首页>>要闻
怎样购买首只开放式基金

2001年9月4日 09:51

东方网9月4日消息:作为首只开放式基金,“华安创新”发行实行“先到先买”的机制。依照现在基本确定的方案,个人投资者只要在认购期首日进行预约,预约成功后办理开户和缴款认购手续即告认购成功。那么到底该怎样预约呢?据了解,华安和交行届时将定量印制30万张预约凭证,每张预约凭证折合人民币1万元整,预约多少万元,就领取多少张,排队领取,先到先领,领完为止,每个发行城市的预约凭证数量,会根据分配额度预先确定。

拿到预约凭证的投资者,将凭凭证按预约延后数日到指定网点缴款。由于此次发行,基本都在交行网点采用现金缴款,为了避免缴款时携带过多现金的不便,投资者也可提前在交行开立存款账户,到时再凭账户划账缴款。值得提醒的是,投资者预约一经确认,就不能更改,若缴款时要求更改认购数量,原来的预约便将作废,该投资者也将一无所获,其额度将划进机构认购份额。

具体程序上,华安公司会在发行开始前10天左右公布发行公告,详细公告“华安创新”30亿份面向个人的份额在13个发行城市中交通银行代销网点的分布情况。据称,这些入选网点基本能承受踊跃需求产生的现场压力。

至于如何保证这次认购的公正性、公平性和公开性,预防认购过程中出现“暗箱操作”和工作漏洞,华安和交行已经确定在发行城市引入公证人和当地监管部门进行现场全程监督。和这次发行有关的工作人员,都被禁止认购本期开放式基金。

编辑:黄客  来源:北京日报 作者: 钟振 
      关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式