>>东方首页>>要闻
网易复牌希望系于一线

2001年9月5日 04:49

东方网9月5日消息:在美国纳斯达克上市的国内著名网络公司网易,昨天遭遇纳斯达克更为严酷的“最后通牒”:暂时停牌。北京时间昨晚8时52分,纳斯达克股市宣布暂停网易在纳斯达克的交易。停牌时股价为64美分左右。

据了解,复牌的条件是网易要能够及时回答纳斯达克方面发过来的问卷,并且要得到纳斯达克的通过。中国海外上市公司首次遭遇到了最严峻最真实的危机。

昨夜,网易人士向记者这样解释:纳斯达克刚刚向网易发了一份问卷。在这份关乎网易命运的问卷上,有很多细节问题需要网易的管理核心层来一一回答。如果网易做到这一点,答卷也能得到纳斯达克的通过,网易有望复牌。

网易首席执行官丁磊正紧急与管理层、律师填写这份“命运问卷”。受误报年度财务报表影响,网易在纳斯达克的股价已连续30天停留在1美元之下,网易的未来扑朔迷离。丁磊承认,理论上讲,一旦公司被纳斯达克摘牌,就将在OTC或者PinkSheet进行柜台交易。但除反省教训外,乐观的丁磊一直在积极做各种努力,特别是保证网易正常业务不受影响。丁磊说,即便真是到了柜台交易,网易也依旧有机会回到纳斯达克市场。

编辑:赵岩欣  来源:北京晨报 作者:刘书 
    • 丁磊:网易业务没问题
    • 网易宣布修正2000年财务报表
    • 炎黄新星图谋收购网易 丁磊态度冷淡
    • 业内人士称网易摘牌可能性微乎其微
    • 关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式