>>东方首页>>要闻
丁磊:停牌是暂时的

2001年9月5日 04:50

东方网9月5日消息:记者综合一些方面得到的消息,网易昨天被美国纳斯达克股票市场暂停交易,直到网易能够提供纳斯达克方面满意的补充资料为止。

目前,网易是否会被进一步摘牌还不得而知。网易CEO丁磊在接受有关单位采访时表示,纳斯达克的行动是他始料不及的。不过他认为,停牌是暂时的,会很快恢复交易。

据了解,今年5月8日,网易宣布推迟发布今年一季度的财务报告,7月11日,网易又宣布2000年财务报告也存在问题。7月19日,网易收到纳斯达克股票市场关于打算在7月27日对其上市股票以停牌的通知。随后,网易就此向美国纳斯达克股票交易委员会递交了开展听证程序的申请,并得到了纳斯达克的确认。

8月31日,网易宣布:对2000年财政年度的财务报告进行修正,净收入从原来的790万美元下调到370万美元,误报收入为420万美元,实际净亏损2040万美元,比原来的1730万美元上升18%。9月1日,网易接受了纳斯达克听证会对财务报告的质疑。

编辑:赵岩欣  来源:新华网 作者:李佳路 
    • 网易复牌希望系于一线
    • 丁磊:网易业务没问题
    • 网易宣布修正2000年财务报表
    • 炎黄新星图谋收购网易 丁磊态度冷淡
    • 业内人士称网易摘牌可能性微乎其微
    • 网易误报合同420万美元 收入减少53.2%
    • 关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式