>>东方首页>>图片
丁磊:误报只因情况复杂 网易业务没问题

2001年9月5日 04:59

东方网9月4日消息:“网易在公司业务上没有受到影响。还有两点误解需要解释:一是网易的误报合同并非假合同,有些是坏账情况复杂,但网易没有收到的钱只是100多万美元。二是说网易包括我在内的管理人员会受罚、坐牢什么的,是误解。”网易首席执行官丁磊昨日在广州机场接受记者电话采访时特别托记者向公众作以上解释。

往往事件的旋涡中心格外宁静。丁磊掌控网易所有业务均未受到影响。他如平时一样,周末在广州与当地研发人员作沟通,按计划推动其数字娱乐事业群组。丁磊说,公司员工没有受到这件事的影响,“除高级管理人员外,中下层员工甚至极少提及此事。他们比较现实,看到公司的业务在照常进行,没什么可问的。”看来,网易一向不愿意在错误中纠缠,急于正常的业务不受干扰。

承受风浪的丁磊愿意随时与公众坦诚相见:“要说在摘牌问题上一点儿危险都没有,我不能这么说。因为这不在我掌握之内。但我能肯定公司业务没问题。”

据悉,丁磊和律师在香港通过电话参与了听证会,并作出相关陈述和抗辩。丁磊告诉记者,就网易在美国股票市场上的命运,听证会现在还没有作出最终决定,网易要到下周或下下周以后才会收到相关通知。“我今天就回北京,和你们做更好的沟通。”

 选稿:游海洋 来源:北京晨报 作者:刘书 
    • 网易复牌希望系于一线
    • 网易被美国纳斯达克股票市场暂停交易
    • 网易宣布修正2000年财务报表
    • 炎黄新星图谋收购网易 丁磊态度冷淡
    • 业内人士认为网易摘牌可能性微乎其微
    • 关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式