>>东方首页>>图片
人才市场允许外资有条件进入

2001年9月20日 04:42

东方网9月20日消息:“我国人才市场将逐步走向开放,允许外资有条件地参与我国的人才服务,以提高我国人才中介服务的水平。”人事部副部长侯建良19日上午就人事部和国家工商行政管理总局共同发布的《人才市场管理规定》指出,这是为了适应经济全球化和中国加入世贸组织的要求。

《规定》对外资进入中国人才服务业作了原则性的规定,即开展人才中介或相关业务的外国公司、企业和其他组织在中国境内从事人才中介服务活动的,除特殊批准外,必须与中国的人才中介服务机构合资经营。设立中外合资人才中介机构由省级政府人事行政部门审批,并报人事部备案同意。

侯建良对上述规定作了解释,指出有限度地开放我国的人才市场,合乎我国人才市场的发育程度、国内人才中介机构的成熟程度及政府对人才市场的监管力度。同时允许外资有条件地参与我国人才中介服务,有利于我们了解学习外国人才中介服务的运作方式和先进的技术手段,以不断完善我国人才服务业;有利于提高我国人才中介机构的竞争能力,以适应将来完全开放的竞争环境;也有利于吸引外资,提高我国人才中介的服务水平。

编辑:陈旭东  来源:中国青年报 作者:邓琮琮 
      关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式