>>东方首页>>图片
小心“尼姆达病毒”

2001年9月20日 08:43

东方网9月20日消息:从18日开始,一种破坏力较强的新病毒已经象野火一样开始在互联网上蔓延,遭到攻击的不仅包括家用个人电脑而且包括商用服务器。专家指出,这种名为“尼姆达”的病毒也许传播范围和破坏程度甚至超过前一段时间极度肆虐的“红色代码”病毒。

专家指出,这种新病毒也是利用运行于视窗NT或视窗2000上的微软互联网服务器软件存在的安全隐患展开攻击,这一点与“红色代码”病毒相同。在实施攻击时,这种新病毒通常采用三种方式,一是通过电子邮件传输,二是攻击安全性不高的服务器,三是攻击软盘驱动器。

专家认为,这种新病毒之所以广泛传播是因为人们没有安装修补软件,因此敦促企业和个人用户尽快更新防毒软件。

反病毒专家指出:“尼姆达”病毒来势凶猛.昨天上午,像瑞星公司的技术支持部门仅在1个小时的工作时间内就接到近百个求助电话,从整体情况看,该病毒大有迅速蔓延的趋势。瑞星公司提醒广大的计算机用户迅速升级所使用的杀毒软件,或登陆有关的网站寻求解决办法,以免恶性病毒给计算机数据和网络安全造成损失。

 选稿:周炜 来源:东方网 作者:宗和 
      关闭窗口
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式