>>东方首页>>要闻
魏群事先未察觉一点前兆

2002年4月11日 17:12

11日凌晨零时许,四川大河俱乐部突然向成都各媒体传送了一份声明,传真内容如下:各新闻单位,经大河俱乐部董事会研究决定,现作如下声明:1.从即日起,免去魏群大河俱乐部副总经理的职务;2.从即日起停止魏群大河俱乐部一切训练和比赛,望周知。大河俱乐部。

记者得知这一消息后,第一时间与魏群取得了联系,这位向来有话直说的球员立即惊呆了:“我怎么不知道这件事?”原来10日下午,魏群的岳父突发急病,他陪同家人将岳父送往医院,晚上才刚刚走出急救室,没想到就接到俱乐部这样的通知。

魏群今天凌晨在接受记者采访时非常激动:“没关系,第一,我魏群不是没经历过大事的人,什么场面没见过;第二,只要大河给我一个解释一个说明,让我魏群当场挂靴都可以,没什么了不起的。但是现在没有任何一个人通知我,更不要说什么原因了,我根本摸不着头脑!”在与记者通话时,魏群又陆续接到不少成都记者打来的电话,问的问题全都一样,魏群还抽空与记者开了个玩笑:“这半宿我的手机电池非得被你们记者打光不可。”

魏群表示事先他一点儿前兆都未察觉。10日下午,徐明在训练前还特意到魏群的房间与他进行了友好的谈话,徐明没有透露出任何要处罚魏群的意向。

记者从大河俱乐部有关人士处得知,大河此次作出这样的决定,与魏群的“不合作态度”有关。

该人士介绍说,大河入主全兴后,曾得到暗示的曲庆才明白了魏群在全兴队中的地位与作用,并立刻汇报董事会作出任命魏群为俱乐部副总经理的决定。此举既招安了全兴队中最不服管教的魏大侠,更可以借此笼络其他球员,以达到让全兴球员迅速“归顺”之目的。然而魏群却首先不与大河“一条心”,不但要求提升工资,并以此为由让不少球员至今未与大河俱乐部签约。此次蒲江基地宿舍搬迁一事,魏群也没有很好地安抚球员。故而大河俱乐部认定魏群不但没起到“亲信”的作用,反而一直都在带头闹事,出于无奈,大河只好作出这样的决定。

不过记者从球队中了解到,虽然魏群个性比较强,但是绝对是一个讲义气的人。虽然大河入主全兴后待遇降低,但魏群在训练中都很积极,比赛中虽有失误,但是也很努力。记者了解到,曲庆才与成都当地公安部门谈主场保安工作一事,也是由魏群出面进行谈判的。所以球员听记者念完俱乐部的决定后都感到非常吃惊。

按魏群在四川足坛的地位及他在球迷中的影响力来说,大河俱乐部作出这样的决定必然会掀起轩然大波。记者今晨获悉,大河许多球员对俱乐部此举已经表示了极大气愤,并声称有保留采取某些行动的权利。记者今日凌晨拨通徐明的手机时,他首先承认魏群是一个不错的球员,但他也说:“任何把自己凌驾于俱乐部利益之上的球员,都将被清除出队。”

大河俱乐部没有明确指出对魏群处罚的期限。俱乐部此举是否会给球队内部带来更大的动荡?况且,本月下旬在重庆召开的俱乐部老总联席会上,实德与大河之间的关系将成为一个敏感议题,在这种背景下,内外交困的川足是否又陷入持续动荡之中,我们只能拭目以待。

 选稿:宗和 来源:球报 4月11日 作者:孙晓筠 
      关闭窗口

      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像