>>东方首页>>要闻
IBLAC全力支持中国申博

2002年11月3日 20:07

东方网11月3日消息:中国申办2010年上海世博会成为本次上海市市长国际企业家咨询会议(IBLAC)讨论的一个重要议题。据悉,上海市市长国际企业家咨询会议今天致信国际展览局主席Gilles Noghes,表达了对中国申办2010年上海世博会的支持。

由市长咨询会议主席魏思乐代表35位成员签署的这封信称,市长咨询会议成员是中国过去20年巨大变化的见证人,而上海的发展与其他地区相比更为明显。我们完全相信中国有热忱、有能力、有实力举办一届精彩的世界博览会。与中国申博委一起,上海市政府精心筹备世博会,并向国际展览局代表作了充分表达。我们认为,2001年APEC会议成功召开,已证明了上海的能力。

信中表示,上海已朝着世界级城市的目标迈开了大步。上海的基础设施--世界级的机场、公共交通、宾馆、餐馆、娱乐和会议场地都证明了这一点。但最重要的是上海市民热诚、好客和友好的精神,将使上海成为所有世博会来访者喜爱的地方。上海在不断地飞速发展,毫无疑问,她将在不久的将来成为真正的世界级城市。

在今天的会议上,上海市常务副市长蒋以任向与会者介绍了中国正在积极申办“2010年上海世博会”的有关情况。他说,这也是我们努力把上海建设成世界级城市的一个重大举措。中国对世博会的申办决心坚定不移。我们将使中国上海举办的世博会是最成功、最精彩、最难忘、对世界各国朋友最有吸引力的一届世博会。

编辑:陈旭东   来源:东方网  作者:王震 
      关闭窗口

      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像