>>东方首页>>要闻
清华北大相继发生爆炸

2003年2月25日 15:58

东方网2月25日消息:今天中午11点50分左右,北京清华大学校园内“荷园”教工餐厅一楼发生爆炸事件,然而事隔仅一个半小时,13时23分北京大学"农园"餐厅北门也发生了爆炸,两起事件共造成至少9人受伤,伤者目前均无生命危险。

清华大学校园内“荷园”教工餐厅爆炸发生时,新华社记者正在这个餐厅二楼就餐。11时50分左右,记者突然听到一声巨响,整个餐厅出现强烈的摇晃。记者冲到一楼大厅,看到大厅内弥漫着浓浓的烟雾,烟雾中充满浓烈的火药味。

爆炸发生后,在餐厅就餐的三四十名顾客纷纷撤离现场,受伤者被餐厅工作人员紧急送往医院。同时,有多位就餐者拨打电话报警,5分钟内,一辆警车赶到现场。12时10分左右,又有两辆警车赶到。

清华大学新闻中心发布的消息称,6名受伤人员被立即送往医院救治,经诊断,均为腿部轻伤。受伤人员中有4名为本校教工,2名为校外人员。

发生爆炸的“荷园”教工餐厅位于清华大学校园中心,清华“工字厅”西侧。爆炸发生后,清华大学党委书记陈希等校方领导立即赶赴现场指挥抢救。

一位在北大图书馆自习的学生(距“农园”约150米)说,北大“农园”餐厅爆炸时他曾经听到巨响。

据记者现场观察,发生爆炸的餐厅一层两侧5-6扇落地玻璃全部破碎,“农园”内侧一层楼梯内置天花板已经被炸开。另据北大保卫部发布的公告称,爆炸造成3人受轻伤。

据北京大学党委副书记王登峰介绍,3位伤者均不是北京大学学生,一位是餐厅管理员,一位是餐厅保洁人员,一位是餐厅应聘者。两位伤者已在北大校医院就治,一位转到校外医院就治。 

北大农园餐厅位于北大三角地附近,面积约4000平方米,据称是北京高校最大的学生食堂。爆炸使餐厅部分顶棚受损,窗户玻璃被震碎。据餐厅工作人员介绍,爆炸发生时间已过就餐高峰。 

爆炸发生后,北大校长许智宏等领导迅速赶到现场指挥抢救,公安人员已将现场封锁,目前正对爆炸原因进行调查。

目前,清华和北大校园内仍比较平静,爆炸原因正在调查中。

相关专题: 清华北大校园相继发生爆炸

编辑:王怡   来源:东方网 
    • 北京大学"农园"餐厅北门爆炸 3人受轻伤[图文]
    • 清华餐厅爆炸致5人受伤 现场弥漫浓烈火药味
    • 清华大学教工餐厅发生爆炸 3人受伤
    • 关闭窗口

      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像