>>东方首页>>要闻推荐
三菱新制动管仍有隐患

东方网2月23日消息:因制动管存在安全隐患的三菱V31、V33等车近日在国际汽车市场上掀起了轩然大波,而上海一维修公司表示,三菱新制动管“与旧制动管稍有区别,但没办法作更大改进。”

据劳动报报道,记者从三菱上海亚联汽车维修公司处获悉,为本市V31、V33三菱汽车用户免费更换的新制动管已经缺货,该维修公司已紧急从日本三菱公司总部进货,预计该制动管要到下星期四左右才能抵沪。对于新制动管的可靠性,该公司负责人称:“它与旧制动管稍有区别,但没办法作更大改进。”

据上海亚联汽车维修公司的负责人李先生称,这次紧急进口的新制动管数量大约在40根左右。他说:“缺货期间,我们为正在使用旧制动管的用户进行技术处理,以保证新制动管抵沪前用户用车不存在安全隐患。”他认为,只要把旧制动管的安装角度改变一下,不让它与车的某零件正面接触,旧制动管仍能继续使用。

对于有媒体称三菱已改进设计过的新制动管只是在旧油管易磨损部位加套一段塑料管,仍存在安全隐患的说法,该负责人称:“新制动管也没办法做更大改变,在安装角度与安装技术上与旧制动管有区别。”

中消协负责人介绍,三菱改进设计的新制动管也遇到了投诉,它能否真正消除质量隐患,还有待有关专家进行技术论证和实车测试。

(劳动报 陈歆 编辑 赵师谊)
      三菱车在技术上的缺陷也许可以通过种种措施补救,但对于三菱公司隐瞒此事达20年之久却实在令人难以容忍。已经购买了三菱车的用户只能面临种种麻烦,对于现在或将来要购车的朋友而言,避免麻烦的方法不是没有。
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式