>>东方首页>>要闻推荐
2000年美国人权纪录发表

东方网2月27日消息:中国国务院新闻办公室今天发表《2000年美国的人权纪录》,揭露美国对别国人权状况横加指责,而对其自身的人权问题讳莫如深、避而不谈的荒唐做法。

文章说,美国发表的《2000年国别人权报告》,采用歪曲、捏造的手法罗织罪名,对包括中国在内的世界190多个国家和地区的人权状况横加指责,对自己存在的严重人权问题熟视无睹,“这只能在世人面前暴露其假‘人权卫士'、真霸权主义的本来面目”。

这是国务院新闻办公室针对美国一年一度的国别人权报告,连续第二年发表美国的人权纪录。

文章共分六个部分,一万一千多字。文章结合美国大选以及其他大量的具体实例,戳穿美国的“民主”神话,全面透视其暴力充斥、司法不公,贫富分化、劳动者经济社会权利状况堪忧,性别歧视严重、儿童境遇严峻,种族歧视依旧、少数民族待遇恶劣以及政府穷兵黩武,粗暴侵犯别国人权的真实状况。

(新华社)
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式