>>东方首页>>要闻推荐
天极网与Chinabyte合并

东方网2月28日消息:2月28日上午9点,IT专业门户界将爆出惊人消息,在国内网络低潮的大背景下,Chinabyte和天极网将同时在各自的网页上宣布,鉴于对目前情势和各自优势的判断,两家公司将在内容、业务、广告等方面达成全面的合作意向。虽然一段时间内两家公司的名称仍将沿用下去,但后台资本层面的“合并”则已经紧锣密鼓地展开,今后将逐步整合为一家公司。可以说,两家公司合而为一基本已成定局。至此,IT专业门户界Enet硅谷动力、Chinabyte和天极网三足鼎立的局面已经演变为了两足鼎立,以Enet硅谷动力内容加商业的IT门户和后两家纯内容门户为代表的商业模式之间的竞争,至此已出现阶段性结论。

新浪、搜狐、网易三大门户网站将出售自己的消息还未曾确认,IT专业门户却已出现了合并浪潮。业界人士认为,这两家老牌IT门户网站的合并在一定程度上说明了“IT内容网站”这一商业模式的不尽成熟。合并前的两家公司同为内容网站,能否实现“优势互补”仍待观察。

(eNews)
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式