>>东方首页>>要闻推荐
中国惊现"疯牛病疫区"牛肉

东方网3月7日消息:宁波北仑检验局日前首次在一外轮上发现100公斤来自“疯牛病疫区”的牛肉,当即予以封存。有关人士呼吁,尽管我国目前不存在“疯牛病”,但要严防它通过各种渠道逼近国门。

这批“疯牛病疫区”牛肉,是检疫人员在一艘名为“萨默林达”号的巴拿马籍国际散货船上发现的,它满载着铁矿由巴西至我国宁波。船方承认,这批牛肉是上一航次从荷兰出发时采购的,供船员自用。

去年12月13日,中国国家出入境检验检疫局发出紧急通知,重申严防“疯牛病”传入我国,禁止从15个国家(地区)进口相关动物和动物产品。此外,由于“疯牛病”已引起世界各国的高度重视,国际航行船只一般都自觉地避免在欧洲采购牛肉。

(新华社 潘海平)
      在举世谈“疯牛”色变之时,疫区牛肉竟也登陆中国,不可不给国家有关部门敲响了警钟,也为国人提了个醒,“疯牛病”离我们并不遥远。(王震)
      东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
      网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式